Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      

Обучение >> Абитуриенту >> Кулинарный конкурс

Воронежский межрегиональный инновационный конкурс "Звезды кулинарии"

В минувшее воскресенье 18 ноября 2012 года на базе научно-учебно-производственного центра индустрии гостеприимства Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий», при спонсорской поддержке компании «Фабрика Кухни» (Сити-Парк «ГРАД») г. Воронеж прошел четвертый Воронежский межрегиональный инновационный конкурс «Звёзды кулинарии».

В конкурсе участвовало 36 учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ Черноземья в составе 16 команд.

Конкурс проходил в несколько этапов:

  • I этап. Приготовление и презентация холодных блюд из предоставленного набора продуктов;
  • II этап. Домашнее задание. Презентация десерта или мучного кондитерского изделия, приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно;
  • III этап. Постерная сессия «Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность рынка пищевого сырья и продукции».

В рамках конкурса для участников, болельщиков и сопровождающих лиц сотрудниками кафедры «Сервисные технологии» проводился интерактивный мастер-класс приготовления блюд японской кухни (технология приготовления суши) с дегустацией.

80-лет ВГТА

Оценку конкурсантов и приготовленных ими блюд проводило высококвалифицированное жюри, в составе которого были:

  • Родионова Наталья Сергеевна – председатель, д.т.н., профессор, заведующая кафедрой «Сервисные технологии» ВГУИТ;
  • Чернышова Елена Аксентьевна - учитель технологии МОК № 2, эксперт комиссии по образованию Общественной палаты Воронежской области, член бюро Воронежского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание»;
  • Савельева Ольга Евгеньевна - шеф-кондитер ресторана O*HARA;
  • Гончаров Роман Олегович - член Национальной Гильдии Шеф-поваров, член Московской Ассоциации Кулинаров, призер 10 Юбилейного Кремлевского Кулинарного Кубка (Выставка ПИР 2010), серебряный призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка (Выставка ПИР 2011), золотой призер Отборочного Тура на Всемирную Кулинарную Олимпиаду 2012 (Выставка Мир ресторана и отеля 2012) (Германия, Эрфурт), призер Всемирной Кулинарной Олимпиады 2012 (Германия, Эрфурт);
  • Климова Екатерина Алексеевна - ассистент кафедры «Сервисные технологии», зав. производством НУПЦТИГ ВГУИТ.

Открытие конкурса. Конкурсантам представлены члены жюри.
Напутствует участников проректор ВГУИТ по молодежной политике и
международным связям д.х.н., проф. Суханов П.Т.

По итогам конкурса вручены:

  • сертификаты участника, всем школьникам, принявшим участие в конкурсе;
  • благодарности директорам школ, за участие в Воронежском межрегиональном кулинарном конкурсе «Звезды кулинарии»;
  • грамоты за подготовку участников конкурса – всем сопровождающим учителям.
  • диплом победителя в номинации «Креатив» команда «Карамельки», МБОУ СОШ № 95, г. Воронеж: Иванова Екатерина, Мозговенко Ирина, Яицкая Дарья;
  • диплом победителя в номинации «Изящная подача» команда «Тефтельки», МБОУ СОШ № 56, г. Воронеж: Петровская Елена, Скрыльникова Алина;
  • диплом победителя в номинации «Чистюля» команда «Три ватрушки», МБОУ СОШ № 4, г. Воронеж: Толоконникова Ирина, Болотова Анастасия, Орехова Екатерина;
  • диплом победителя в номинации «Дружная команда» команда «Веселые девчонки», МБОУ СОШ № 83, г. Воронеж: Сушкова Евгения, Соколова Снежана;
  • диплом победителя в номинации «В ногу со временем» команда «Подружки», МБОУ СОШ № 83, г. Воронеж: Звонарева Евгения, Горбунова Дарья;
  • диплом победителя в номинации «Оригинальный рецепт» ученица МБОУ СОШ № 57, г. Воронеж: Семенова Яна;
  • диплом победителя в номинации «Классика жанра» команда «Ваниль», МБОУ СОШ с УИОП № 8, г. Воронеж: Бритикова Анастасия, Логачева Светлана;
  • этап «Приготовление и презентация холодных блюд и закусок»
    • диплом III места  команда «Сладкоежка» МБОУ СОШ №1 с УИОП г. Воронеж:Скрипкина Вера, Тушинская Юлия;
    • диплом II места команда «Креативные ОСы» ГОБУ СПО ВГПГК г. Воронеж:Моторина Мария, Елисеева Елизавета, Ли Александра;
    • диплом I места команда «Карамельки» МБОУ СОШ № 56 г. Воронеж:Босых Александра, Лукина Мария;
  • этап «Приготовление и презентация десерта»
    • диплом III места  команда «Тирамису» МБОУ СОШ №21 с УИОП г. Воронеж:Филонова Алина, Усачева Юлия;
    • диплом II места ученица МБОУ СОШ № 65 г. ВоронежКосарева Александра;
    • диплом I места ученица МБОУ СОШ № 15 г. Скворцова Евгения;
  • конкурс «Звезды кулинарии»
    • диплом за 3 место команда «Смак» МБОУ СОШ № 1 с УИОП г. Воронеж: Соломко Мария, Букаева Анастасия, Шаталов Александр;
    • диплом за 2 место команда «APPLE» ЧОУ «Православная гимназия во имя Святого Благоверного Великого князя Александра Невского № 38» г. Старый Оскол: Шумских Анна, Зиновьев Александр, Зиновьев Михаил;
    • диплом за 1 место команда «Сластены» МБОУ СОШ № 60 г. Воронеж: Сафонова Кристина, Ушакова Наталья.

Первый этап конкурса – приготовление участниками холодных закусок из представленного набора продуктов.
Строгое жюри проводит оценку каждого участника и его блюда.

     

 

   

Мастер-класс от фирмы Tupperware по приготовлению семги с клубникой в апельсиновом соусе
для болельщиков – родителей и сопровождающих лиц.

 

Второй этап конкурса – презентация домашней заготовки – сладкого десерта.
Это просто шедеврально, даже не верится, что это могли сделать школьники 9-11 классов.
Внешний порой поражает, а на вкус… м-м-мм, жаль, что не все могли это попробовать.

   

 

 

 

 
     
 

Результаты первого этапа конкурса и их презентация для членов жюри

   

 

 

 

Оценка Чернышовой Еленой Аксентьевной
постерных сообщений команд участниц

  И вот уже готовы награды и призы
 

Награждение победителей

 
     
 

Победители конкурса «Звезды кулинарии» команда «Сластены»
ученицы МБОУ СОШ № 60 г. Воронеж:
Сафонова Кристина, Ушакова Наталья

   

Каждый участник конкурса был отмечен и награжден

   
         
   

 

 

Поздравляем всех!

И ждем следующих встреч.