Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 12 апреля 2011 г.

Смотр-конкурс курсовых работ по дисциплине «Технология продуктов общественного питания»

В воскресенье 10 апреля в рамках проведения «Дня открытых дверей» прошел смотр-конкурс курсовых работ по дисциплине «Технология продуктов общественного питания».

Среди участников студенты 4 курса экономического факультета специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания».

На конкурсе рассматривалась практическая часть, студентам было необходимо приготовить одно из разработанных фирменных блюд.

Работы оценивало профессиональное жюри:

  • Гончаров Роман Олегович – Шеф-повар компании «Ресторантс Групп» (Сити-Парк «ГРАД»), член Московской Ассоциации Кулинаров, призёр Х Юбилейного Кремлевского Кулинарного Кубка;
  • Дорожкин Николай Сергеевич - Бренд-шеф сети Пабов «Гвозди», член национальной гильдии шеф-поваров, член Московской Ассоциации Кулинаров;
  • Корнилов Александр Владимирович – Шеф-повар компании «Ресторантс Групп» (Сити-Парк «ГРАД»).
 

Работы оценивались по следующим показателям:

  • Цветовая гамма и гармония цвета (сочетаемость цветов при использовании украшений);
  • Композиция (где и как располагаются элементы декора, оригинальность);
  • Четкость, точность и аккуратность исполнения (рецепт и его воплощение);
  • Оригинальность рецепта (сочетание ингредиентов, качество исполнения).
   

Абитуриенты также могли оценить кулинарные способности участников. Те, чье мнение совпадет с мнением профессионального жюри, получат ценные подарки.