Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 3 июня 2011 г.

Студенты специальности «Социально-культурный сервис и туризм» навестили школу-интернат №9

На экономическом факультете ВГТА учиться очень интересно и здорово. Студенты изучают разнообразные предметы, принимают участие в интересных практических занятиях. Например, на специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» студенты изучают Технологию продукции общественного питания, Технология анимационного сервиса на предприятиях общественного питания, Основы рационального питания, Реклама и дизайн и ряд других.

На практических занятиях по Технологии анимационного сервиса, например, студенты организовывают праздничные программы для детей. Студенты посещают дома-интернаты, школы, детские сады.

В апреле 2011 года студенты специальности «Социально-культурный сервис и туризм» вновь навестили школу-интернат №9 для детей больных детским церебральным параличом. Студенты решили поздравить детей с праздником Светлой Пасхи. Наши студенты рассказывали о происхождении этого великого праздника, пели веселые песни, исполняли русские народные танцы, проводили конкурсы с загадками разной сложности: от самых легких - на внимательность, до более сложных - на сообразительность.

Дети интерната активно принимали участие в конкурсах, за которые они получали подарки, начиная от карандашей и заканчивая мягкими игрушками.

Работать с такими детьми достаточно сложно: нужно учитывать особенности их развития, тщательно отбирать конкурсы, которые можно проводить с детьми, но для нас общение с воспитанниками интерната было очень непринужденным, дети с удовольствием шли на контакт и с большим энтузиазмом участвовали во всех конкурсах. Дети были очень рады приезду студентов и даже не хотели отпускать их. В благодарность они спели замечательную песню, и это было кульминацией праздника.

В завершение праздника наши студенты подарили детям праздничные куличи, которые испекли сами на занятиях в ВГТА, и конечно же раскрашенные яйца. Мы с радостью будем продолжать устоявшиеся традиции и навещать их снова и снова.