Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 20 октября 2011 г.

День Независимости Экваториальной Гвинеи

14 октября 2011 в стенах Воронежского государственного университета инженерных технологий состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования Дня Независимости Экваториальной Гвинеи, который отмечается 12 октября.

Мероприятие было подготовлено Торгово-промышленной палатой Воронежской области, Управлением внешних связей администрацией города Воронеж и Институтом международного сотрудничества ВГУИТ. Были приглашены преподаватели и сотрудники ВГУИТ, студенты из других ВУЗов города Воронежа.

С приветственной речью выступила директор Института международного сотрудничества и заместитель председателя комитета по демографической политике и миграции ТПП Воронежской области Лариса ШУЛЬГИНА, в которой поздравила студентов с праздником, пожелала им успехов в учёбе, процветания и устойчивого развития стране. От управления внешних связей приветствие передала ведущий специалист Елена Бочкина.

Праздничное мероприятие продолжил Председатель городского землячества студентов Экваториальной Гвинеи Рафаэль МАНЭ. Выступая, он поблагодарил всех собравшихся за проявленный интерес к мероприятию. В своей речи он отметил важность этого дня для всех граждан Экваториальной Гвинеи, а также обратился к студентам и преподавателям с пожеланием постоянного улучшения взаимодействия в процессе обучения. О колониальном прошлом Экваториальной Гвинеи рассказал Сальвадор Нсамио – представитель землячества студентов Экваториальной Гвинеи в ВГУ.

Состоялся просмотр интересного и познавательного видеофильма о развитии Экваториальной Гвинеи, который вызвал неподдельный интерес у всех присутствующих. Кроме того, была оформлена выставка посвященная ремеслу и народному творчеству Экваториальной Гвинеи. По окончанию просмотра фильма, продолжилась живая беседа студентов и гостей вечера, так же выступили другие представители землячества студентов. Праздник закончился коллективным фотографированием, дружественными беседами и ознакомлением с народным искусством.