Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 02 декабря 2011 г.

Алло, таланты!

В нашем университете завершилась «Студенческая осень», в рамках которой проходил смотр-конкурс «Алло, мы ищем таланты!».

Декан факультета гуманитарного образования и воспитания Г.А.Быковская призналась, что такого количества народа, когда в зале негде яблоку упасть, и многие толпятся в проходе, давненько не видела. Дело в том, что в первый день «Студенческой осени» выступали одни из самых масштабных факультетов университета – технологический, экономический и прикладной биотехнологии. Поддержать однокурсников и друзей пришли толпы молодых людей.

Праздник открыли председатель студенческого профкома Е.В.Кузьмин и декан ФГО и В Г.А.Быковская, председатель профсоюзного комитета Г.Н.Струков. Они пожелали участникам бодрого настроя, оптимизма и победы. Эмоционально зарядил зрителей конкурса председатель жюри, ведущий консультант отдела проектно-программной деятельности в молодёжной среде Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области С.М.Афанасьев.

В состав жюри вошли также председатель профкома студентов Е.В.Кузьмин (по совместительству ведущий конкурса), руководитель Международной академии оценки и консалтинга, директор консалтинговой компании «Персональное решение», выпускница музыкально-педагогического училища Е.В.Тараскова, заместитель декана ФГО по воспитательной работе Е.Н.Мирошниченко, представитель ВГАИ Д.В.Гусев.

Критерии, про которым жюри оценивали конкурсантов, разнообразны: и актуальность студенческой темы, и патриотическая тематика, и авторство, и актёрское мастерство, и организация выступления, и разнообразие жанров… А ещё – порядок в зале, который тоже оценивали, добавляя или вычитая от 1 до 10 баллов в зависимости от нарушений.

Технологический факультет повеселил женским блоком миниатюр (ЖБМ!), «Студенческой вечеринкой», зажигательным латинским танцем… Экономический факультет взорвал зал (шутка ли, самый многочисленный из факультетов!) дикими танцами. Многие остались довольными выступлением факультета прикладной биотехнологии.

   

Второй день смотра-конкурса ознаменовался выступлениями факультетов автоматизации технологических процессов и среднего профессионального образования. Как водится, было много шуток, танцев и песен, а за своих подопечных болели и преподаватели, и даже деканы факультетов.

   

К сожалению, у многих команд в шутках или миниатюрах проскальзывали «запрещённые» темы: алкоголизм, тема сексуальных меньшинств и прочее. Без излишнего морализаторства, это отметил председатель жюри С.М.Афанасьев: «Их можно понять, первокурсники стараются выразить свою индивидуальность, иногда не теми способами. Юмор всегда должен быть оправдан. Мы видели и яркие номера, и не очень, но в целом ребята молодцы!».

Не менее насыщенным выдался третий день «Студенческой осени». Таланты показывали факультеты пищевых машин и автоматов и экологии и химической технологии. Они буквально зарядили зал своими яркими, экспрессивными номерами. Ну, а коронным номером у химиков стало совместное выступление с председателем студенческого профкома Е.В.Кузьминым, который в этот день (вот совпадение!) праздновал день рождения.

   

Смотр-конкурс завершился грандиозным гала-концертом, на котором зрители увидели самые лучшие номера «Студенческой осени-2011».

Жюри трудно было определить лучших, ведь каждый факультет постарался показать свои таланты. Тем не менее, победителей огласил председатель жюри С.М.Афанасьев. Первое место занял факультет автоматизации технологических процессов, второе – факультет прикладной биотехнологии, а третьими стали экономисты. Без призов и подарков от спонсоров не ушёл никто.

А в целом, как выразились многие, победил ВГУИТ – современный вуз, выпускающий не только высокопрофессиональных специалистов своего дела, но и талантливых, задорных, готовых в любую минуту прийти другу на помощь ребят!

Юлия ПЕРЕЛЫГИНА.
Фото автора.