Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 17 октября 2012 г.

Открытие химического класса в МБОУ СОШ № 67

15 октября состоялось открытие химического класса в МБОУ СОШ № 67. Реконструкция класса, оснащение его современным оборудованием осуществлено при финансировании мирового лидера химической промышленности ООО «Сибур» и ОАО «Воронежсинтезкаучук». Теперь школьники могут изучать химию не только по учебникам, но и проводить химический эксперимент, проводить исследования в классе, оснащенном по последним требованиям современного образовательного процесса.

В школе с 2011 г. работает профильный химико-технологический класс. Ученики 10 и 11 класса в группах по 8-10 человек факультативно занимаются математикой, химией и физикой под руководством преподавателей Воронежского государственного университета инженерных технологий.

По уже сложившейся традиции директор по работе с персоналом ОАО «Воронежсинтезкаучук» А.В. Козлова вручила десятиклассникам зачетные книжки. Аксана Владимировна пожелала ребятам успехов в освоении гранита химии и физики, выразила надежду, что они пополнят студенческий коллектив ВГУИТ, а тем, кому повезет поступить на факультет экологии и химической технологии, еще и стать высококлассными специалистами в области технологии полимеров.

Презентацию «История ОАО «Воронежсинтезкаучук» подготовили начальник отдела профессионального обучения и развития персонала Бетина Е.Б., заведующая музеем ОАО «Воронежсинтезкаучук» Гусева Т.И.

О взаимодействии предприятие – школа – профильный вуз рассказала учитель химии Строчилина Т.В. Директор школы Козлов А.В. поблагодарил шефов за замечательный подарок.

Школьники подготовили небольшую концертную программу.
  

   

 

В открытии химического класса участвовали декан факультета довузовской подготовки Белозерцев А.С., заместитель декана технологического факультета Пономарева И.В., преподаватели факультета экологии и химической технологии Седых В.А., Казакова А.С., Санникова Н.Ю., выпускники школы 2011 г. – студенты ФЭХТ Чернышев М. и Багдаев А.