Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 6 декабря 2012 г.

Международный фестиваль песни и танца народов мира «Возьмёмся за руки, друзья!»

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ВГУИТ

Под девизом «За международное согласие, против расизма и насилия!» с 1 по 3 декабря 2012 года в городе Воронеже проходил ежегодный Международный фестиваль песни и танца народов мира «Возьмёмся за руки, друзья!».

Организаторы форума – Управление культуры администрации городского округа город Воронеж и Институт международного образования Воронежского государственного университета.

Этот фестиваль ежегодно проводится Управлением культуры города Воронежа и Институтом международного образования ВГУ в целях формирования толерантного отношения к представителям других национальностей и конфессий в современном обществе, пропаганды и популяризации национального творчества, укрепления взаимодействия между иностранными и российскими студентами, обучающимися в вузах на территории Российской Федерации.

Фестиваль объединил ребят из России, Туркменистана, Грузии, Китая, Мадагаскара, Казахстана, Замбии, Анголы, Туркменистана, Конго, Индии — всего 51 страна!

 

Перед заключительным гала-концертом, который состоялся 3 декабря, в помещении ДК Машиностроителей творческие коллективы и представители национальных диаспор, имеющие в репертуаре танцы и песни народов мира, а также иностранные студенты вузов города Воронежа проходили отборочный тур в течение двух дней.

Иностранные студенты подготовительного факультета ВГУИТ представили на отборочный тур 4 национальных танца: «Ндонболо» (группа студентов из ДРК Конго), «Кушдепти» (группа студентов из Туркменистана), «Мбойя» (группа студентов из Анголы), «Обус» (группа студентов из Экваториальной Гвинеи).

Заключительный гала-концерт фестиваля прошел в Воронежском цирке имени А.Л. Дурова, где были показаны лучшие номера, отобранные жюри по итогам конкурсных дней. Всего судьи отобрали 32 номера.

 

Лауреатами XI Международного фестиваля стали студенты подготовительного факультета ВГУИТ из Анголы, которые порадовали зрителей великолепным исполнением зажигательного африканского танца. Группа ангольских студентов за техничность и мастерство исполнения танца «Мбойя» была награждена дипломом лауреата XI Международного фестиваля «Возьмемся за руки, друзья!» и памятными подарками.

 

 

Также в рамках программы фестиваля в фойе цирка проходила выставка национального декоративно-прикладного творчества, в экспозиции которой были представлены предметы бытовой культуры, отражающие национальный колорит народов мира. За участие в выставке подготовительный факультете ВГУИТ был отмечен благодарственным письмом.

Фестиваль стал достойным примером взаимопонимания и творческого единства народов, которые заберут с собой на родину воспоминания о России – как о дружественной стране.