Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 24 декабря 2012 г.

В Воронеже наградили победителей конкурса мультимедийных презентаций
«Наука в лицах»

Церемония награждения победителей регионального конкурса мультимедийных презентаций «Наука в лицах» состоялась в актовом зале Воронежского государственного педагогического университета 17 декабря.

Конкурс проводился в рамках фестиваля «Завтра будет!», организатором фестиваля и конкурса выступил Информационный центр атомной отрасли г. Воронеж, действующий с 2009 года, являющийся единственным в Центрально-Черноземном регионе.

В церемонии приняли участие лауреаты конкурса в 2 номинациях «Творцы науки» и «Открытия, меняющие мир».

Члены жюри из ВГУ, ВГПУ, ВОИПКиПРО и Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина работали на протяжении двух недель, отсматривая и оценивая каждую из 86 работ по специально разработанной для конкурса системе критериев. В итоге 13 победителей, а в одной из номинаций – «Творцы науки» — шла такая ожесточенная борьба, что разрыв между победителями был в один балл, и жюри решило присвоить 3 место двум конкурсным работам. Организаторы до последнего момента скрывали имена победителей. Церемонию открыл проректор по воспитательной работе и новому набору ВГПУ Сергей Викторович Корнев. Он поздравил участников с финалом конкурса, который проводился Информационным центром по атомной энергии совместно с ВГПУ. Отметил важность конкурса, как возможности реализовать себя, представить свою точку зрения.

В студенческой возрастной группе победила Татьяна Соболева – учащаяся ВГУИТ ФСПО с работой «Ядерная энергия: открытия, изменившие мир» под руководством Вячеслава Захарова. Второе и третье место так же заняли учащиеся ВГУИТ ФСПО Клепикова Валентина и Кирьянова Елена.

Подарком всем участникам стали выступления лучших вокалисток педагогического университета и новогодняя видео-сказка, созданная одним из участников и победителей конкурса Данилой Климовым. Конкурс «Наука в лицах» проводился в Воронежской области впервые. В 2013 году тематика предлагаемая конкурсантам будет расширена, а сам конкурс будет называться «Наука и техника в лицах».