|
|
|
|||
Главная >> Новости >> 8 ноября 2013 г. V Воронежский агропромышленный форум7 ноября в Воронеже открылся крупнейший отраслевой проект Центрального Черноземья – V Воронежский агропромышленный форум и 10-я межрегиональная специализированная выставка «Урожай» и 30-я выставка «Пищевая индустрия». В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области А.А. Спиваков, ректор ВГУИТ Е.Д. Чертов, президент ВГУИТ В.К.Битюков, ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета В.А. Ефимов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области И.Ю. Бельтюков. Посетить самую вкусную выставку года приехали гости из регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Компании пищевой и перерабатывающей промышленности, производители сельхозтехники и специализированного оборудования, народные умельцы, что называется, показали товар лицом. Посетители угощались мёдом, фруктовыми водами, колбасными и хлебобулочными изделиями, астраханской икрой. Особым вниманием пользовалась выставка нашего вуза. Экспозиция представляла достижения научно-образовательных центров (НОЦ) университета: «Информационные системы», «Энергоресурс», «МашСпецТех», «НаноБиоТех», «ЭкоПром», «Живые системы», «Технологии индустрии гостеприимства» и «Стратегии экономического развития». Гости с удовольствием дегустировали кислородный коктейль, который, по словам магистранта ВГУИТ, «повышает содержание кислорода в крови и способствует скорейшему восстановлению сил и избавлению от усталости». В диковинку посетителям была и другая эксклюзивная разработка одного из НОЦев – женский костюм с вставками из настоящей рыбьей кожи! Демонстрировала её на себе наша студентка. Представители Технологической Платформы также организовали экспозицию с презентациями. Выставки, кстати, посетили и целые группы студентов и аспирантов ВГУИТ. Перед входом в Большой зал активисты нашего университета, участники студенческого клуба устроили концерт с песнями и танцами. В рамках деловой программы конгресса прошли семинары «Региональные аспекты развития растениеводства», «Актуальные вопросы государственной поддержки малых форм хозяйствования», круглые столы «Производство продуктов для здоровья человека – как составная часть наук о жизни», «Развитие биотехнологий в АПК субъектов РФ ЦФО». Большой интерес вызвал мастер-класс «Сырьевые источники и особенности производства функциональных продуктов питания», модератором которого являлась д.т.н., проф. ВГУИТ Л.В. Антипова. Гостям рассказали о пользе натуральных продуктов и вреде фальсификатов, показали результаты исследования образцов колбасы разных производителей, угостили натуральным квасом, морковными котлетами, сырниками и шарлоткой, приготовленной прямо на глазах у зрителей. Важным событием стало заседание правления партнёрства Технологической Платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». В состав Платформы вошли новые члены, было решено учредить научный журнал для коммуникации университетов, бизнеса и власти. 8 ноября форум и выставки продолжили свою работу.
Юлия Перелыгина.
|
© 2014 Воронежский государственный университет инженерных технологий 394036 Россия, г. Воронеж, пр. Революции, д. 19; телефон +7(473)255-42-67; факс +7(473)255-42-67. Приемная комиссия: 8-800-100-00-24 (звонок по России бесплатный) 255-28-35 (для жителей г. Воронеж) |