Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 12 февраля 2014 г.

Чем поможет школа юного химика (ШЮХ)?

Десятиклассники воронежских школ постигают увлекательный мир и законы химии в нашем вузе, в специально созданной для этого школе. Школе, которая помогает ребятам не только подготовиться к сдаче ЕГЭ, освежить знания, выйти за рамки школьной программы (совершенно бесплатно!), но и выбрать профессию, определиться, кем они хотят стать в будущем. А заодно освободить своих родителей от дополнительной головной боли: куда пристроить ребёнка, чтобы это и ему было интересно, ещё и пользу приносило.

Степан Попов из школы № 38 мечтает связать свою жизнь с химией или медициной. Уже сейчас он проявляет незаурядные способности, выполняя с одноклассником Дмитрием Богдановым научно-исследовательскую работу на базе ВГУИТ. Друзья исследуют адсорбционные свойства различных препаратов, применяемых при интоксикации организма. Объектами они выбрали известные активированный уголь и другие энтеросорбенты. Мало кто знает, что многие дорогостоящие аналоги ничем не лучше дешёвых лекарств. Это и хотят доказать юные химики.

– Я ещё не совсем определился, куда буду поступать, – признаётся Дмитрий Богданов. – Химия мне очень нравится, я участвовал во многих олимпиадах, в следующем году планирую побороться за победу на конкурсе «Дерзай быть мудрым!». Мои одноклассницы выступили в нём с исследованием влияния железа на организм человека и заняли первое место.

Анна Чвирова из воронежской школы № 9 твёрдо решила поступать на факультет экологии и химической технологии. Развитию любви к химии в немалой степени способствовала мама Анны, хорошие учителя и, конечно же, преподаватели нашего университета.

Александру Карпак из гимназии № 7 в школе юного химика привлекает прежде всего возможность проводить эксперименты.

– Впитываю тот поток информации, который дают наши преподаватели, потому что мне это пригодится в моей дальнейшей учёбе, – говорит Саша. – Я уже определила для себя, что буду учиться только в «техноложке»!

На фото: на занятиях доцента И.В. Кузнецовой в ШЮХ.

 
     
 
Еще фото

Юлия Перелыгина.
Фото автора.