Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 20 февраля 2014 г.

«Спешите делать добро!»

19 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в большом актовом зале ВГУИТ состоялась встреча с ветераном войны в Чечне В.Н. Анциферовым и его товарищем, ветераном войны в Афганистане, А.И. Шишкиным.

Студенты ВГУИТ внимательно слушали истории службы полковника и старшего прапорщика, задавали интересующие их вопросы, после чего вручили цветы и подарки, а также поблагодарили за встречу и пожелали гостям долгих лет жизни.

В 1982 г. В.Н. Анциферов окончил механический факультет Воронежского технологического института по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». С сентября 1982 по январь 1984 гг. – старший инженер по наладке оборудования на заводе «Процессор» объединения «Электроника». В феврале 1984 г. был зачислен на военную службу в органы Комитета государственной безопасности СССР. С февраля 1984 по февраль 1985 гг. обучался на Высших курсах КГБ СССР в г. Минске. Затем направлен для прохождения службы в г. Ташауз Туркменской ССР. В сентябре 1989 г. переведён в Управление КГБ СССР по Воронежской области.

Занимал оперативные должности в подразделении по борьбе с организованной преступностью. В 1994 г. вёл дело по нигерийской преступной группировке, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупных партиях, после чего был награждён Орденом Мужества.

С декабря 1995 по июль 2001 гг. четырежды выезжал в длительные служебные командировки в зону боевых действий. Был ранен, контужен. Общая длительность командировок в «горячие точки» составляет 2 года.

В октябре 2002 г. в звании полковника уволен в запас с должности старшего офицера.

Сейчас В.Н. Анциферов на пенсии, занимает должность генерального директора группы охранных предприятий (6 охранных предприятий и одно детективное агентство), а также занимается благотворительной деятельностью. Несмотря на свою инвалидность, Валерий Николаевич ведёт активный образ жизни, ездит на машине. Этот замечательный человек силён духом и его главный девиз по жизни: «Спешите делать добро!».

 
     
 
Еще фото