Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 24 февраля 2014 г.

Студентка ВГУИТ, член сборной вуза по спортивной аэробике Ольга Смирнова стала мастером спорта по спортивной акробатике.

Ольга умеет добиваться поставленных целей. Так, она с 5 лет занималась спортом, к 15 годам выполнила требования мастера спорта по спортивной гимнастике. В 11 классе её спортивная карьера в гимнастике закончилась, но только на полгода. В 2011-м ей предложили перейти в спортивную акробатику в состав женской команды, она согласилась, поставив себе цель выполнить требования для звания мастера спорта. Для этого нужно было научиться отвечать не только за себя, как это было в спортивной гимнастике, но и за своих партнёрш. Ей всё удалось.

- Когда мне вручили удостоверение мастера спорта и значок, радости не было предела, - поделилась она с редакцией газеты «За науку». - Главное - трудолюбие и желание добиться поставленной цели!

Сейчас Ольга ставит перед собой уже другие цели, хочет добиться успеха и в других областях. Она – активная участница КВН и художественной самодеятельности.

Юлия Перелыгина.
Фото из архива Ольги Смирновой.