Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 3 марта 2014 г.

Заседание Ученого совета

27 февраля состоялось первое заседание Ученого совета в обновленном составе.

Перед началом заседания ректор ВГУИТ Е.Д. Чертов вручил экспертам экспертного совета технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» сертификаты.

Проректор по научной и инновационной деятельности С.Т. Антипов доложил о конкурентоспособности научно-инновационного потенциала структурных подразделений университета и механизме его повышения. Управлению науки и инноваций дано поручение разработать программу работы, ориентированную на повышение показателей эффективной НИД, провести мониторинг на малых инновационных предприятиях вуза и рассмотреть результаты на научно-техническом совете.

Центр по работе с технологическими платформами и государственными органами исполнительной власти займётся освоением новых форм взаимодействия университета с региональными органами госвласти субъектов РФ в рамках смежных российских и европейских технологических платформ. Совет молодых ученых не останется в стороне от общего дела: планируется провести мероприятия по развитию молодежной научно-образовательной инфраструктуры с целью привлечения и закрепления перспективных молодых научно-педагогических кадров.

На заседании прозвучало, что научно-инновационная инфраструктура ВГУИТ изменена с учетом современных требований общества и государства. Так, инжиниринговый центр будет осуществлять крупные грантовые проекты и инженерно-консультационные услуги. НИИ продовольственной безопасности призван к работе в рамках Таможенного союза.

О проблемах и перспективах обучения иностранных граждан у нас в вузе рассказал директор Института международного сотрудничества Е.А. Чигирин. Так, он отметил, что мы входим в тройку лидеров Воронежской области по количеству студентов-иностранцев, обучающихся по гослинии. Расширяется образовательное сотрудничество с Таджикистаном и Казахстаном.

Юлия Перелыгина