Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 16 апреля 2014 г.

I очно-заочный конкурс «Первые шаги в науку»

16 апреля на кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств состоялся I очно-заочный конкурс «Первые шаги в науку».

Участниками конкурса стали старшеклассники школ Воронежа и Воронежской области. Их презентации были посвящены истории возделывания пшеницы, хлебу, секретам производства макаронных изделий, полезным сладостям, упаковке конфет, печенью и современным мукомольным предприятиям.

Затем школьники перешли от теории к практике и побывали на мастер-классе по приготовлению мармеладных изделий и методам оценки показателей качества. Заведующий кафедрой ТХКМиЗП Г.О. Магомедов рассказал о производстве продуктов лечебно-профилактического назначения. Наши абитуриенты продегустировали изготовленные по «здоровым технологиям» хлеб, мармелад, вафли, конфеты. Также работал шоколадный фонтан.

Юлия Перелыгина