Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 23 июня 2014 г.

Встреча выпускников

21 июня состоялась встреча выпускников технологического факультета спустя 25 лет после окончания вуза. Группа ТМ-842 - группа отличников. Эксперт по сертификации мясной продукции ООО «Владимир-Тест» Татьяна Старикова рассказала, что на экзамен спешили как на праздник, даже записывались – «в очередь за пятёрками». Здесь же создавали семьи, обретали верных друзей, с которыми общаются и до сих пор.

- Я по распределению попала во Владимир, и ни разу не пожалела о выбранной профессии, - рассказала Татьяна Александровна. - Супруг мой, с которым познакомились в вузе, тоже работает в пищевой промышленности. Университет дал путёвку в жизнь, а дальше мы уже повышали самостоятельно свою квалификацию. Многие из выпускников того года остались верны профессии. Несмотря на то, что это нелегко: работать в производственной сфере.

Главный технолог группы компаний «Русский аппетит» Маргарита Петрова - ещё один яркий пример. Никто не мог бы подумать, что главный технолог начинала карьеру жиловщицей 3-го разряда. Это помогло ей узнать работу изнутри.- Я ни дня не работала не по профессии, - признаётся Маргарита Анатольевна. - С того дня, как получила диплом с отличием, окончила аспирантуру, всё время находила себе применение. Занималась самообразованием в области менеджмента. Когда подрос мой сын, и я спросила, чего ему хотелось бы достичь в жизни, он без колебаний ответил: «Ты ни дня не была без работы, и я хочу идти по твоим стопам». Сегодня он уже второкурсник ВГУИТ, сессию сдаёт. В «Русский аппетит» Маргариту Петрову пригласили в 2008 году как высококлассного специалиста. Но она не останавливается в развитии: постоянно читает специализированную литературу, повышает свою квалификацию.

- Чтобы быть настоящим профессионалом, необходимо заниматься самообразованием, - уверена она. - А институт даёт вам задел, тот багаж знаний, без которого на производстве никуда. Огромное спасибо всем преподавателям!

 
     
   

Юлия Перелыгина
Фото автора