Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 4 сентября 2014 г.

Наше греческое лето

В июле этого года Институт международного сотрудничества ВГУИТ организовал нашим студентам знакомство с национальными особенностями и инновационными технологиями организации производства на предприятиях острова Корфу (Греция) с непосредственным общением со специалистами и персоналом предприятий.

Для ребят были организованы лекции с участием профессорско-преподавательского состава Ионического университета; посещение мастер-классов ведущих специалистов в сфере направлений стажировок на предприятиях о. Корфу.

Студенты ВГУИТ вместе со студентами Ионического университета участвовали в тренингах по межкультурной коммуникации. Незабываемыми стали встречи наших студентов с общественными деятелями Ионических островов и бизнесменами Торгово-промышленной Греко-российской палаты, где обсуждались вопросы взаимодействия Греции и России в сфере производства, торговли, науки, образования и культуры.

В ходе стажировок студенты посетили производственные предприятия, где изучили ассортимент, особенности технологий и оборудования производства: завод по производству оливкового масла, завод по производству авторского пива «Корфу-пиво», завод по производству колбасных изделий Kerkiraiki ALANDOPI, предприятие по переработке и консервированию фруктов и овощей Mavromatis, мыловаренный завод, мини-пекарня.

Для студентов, обучающихся по специальности «Туризм и гостиничное дело», были предложены кросс-тренинги в отелях и ресторанах различных категорий и ведущих национальных туристических компаниях: Kanulas Travel, Ambotis, Lord Travel.

Наши студенты посетили «Гриль пати» - именно так назывался один из вечеров на острове Корфу. Греки танцевали народные танцы, устраивали шоу! А наши ребята угощались национальными блюдами Греции и принимали участие в dance-программе.

Также ребята посетили мероприятие «Тропа доверия» - одно из самых любимых испытаний для молодёжи и отличный способ лучше узнать друг друга; настольные игры для будущих стратегов, спортивные игры, морские прогулки, вечеринку в стиле 90-х годов. И это далеко не весь перечень развлечений!