Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 1 октября 2014 г.

5 Юбилейный Молодёжный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»

23-26 сентября в рамках выставочного проекта PIRExpo (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») прошёл 5 Юбилейный Молодёжный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», в котором отличились студенты ФСПО.

Данный чемпионат является самым масштабным в России соревнованием среди будущих специалистов ресторанного бизнеса. В соревнованиях участвовали 350 юниоров из 49 учебных заведений России. Они были посвящены русской кухне, её популяризации, освоению кулинарных трендов.

Лучшие студенты ФСПО показывали полученные знания и умения в практических выступлениях. Соревнования практических классов проходили на открытых тематических площадках выставки. За 30-40 минут(в зависимости от класса) студент должен был приготовить русское блюдо в европейском исполнении и подаче. В составе жюри присутствовали шеф-повара лучших ресторанов России, председатель и члены Национальной Гильдии шеф-поваров России, члены Академии кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ. Судьи обращали внимание на следующие позиции: профессиональное приготовление с учётом современных тенденций, мастерство исполнения, трудоёмкость, оригинальность, рациональное использование ингредиентов, подача, вкус, аромат и аппетитность.

Татьяна Соболева стала серебряным призёром в классе СП3: Русская кухня. Основное рыбное блюдо; Артём Безруков – бронзовым призёром в классе СП2: Русская кухня. Основное блюдо из птицы; Вера Малашенкова – бронзовым призёром в классе СП4:Русская кухня. Десерт (руководитель –преподаватель высшей категории ФСПО С.В. Минаева).

Призёры соревнований и преподаватели-наставники были награждены дипломами, медалями, приятными призами и памятными подарками.

Юлия Перелыгина.