Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 30 октября 2014 г.

Классификация гостиниц и иных средств размещения

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 №108-ФЗ с 01 июля 2015 г. в субъектах РФ, в которых будут проводиться спортивные соревнования, гостиницы и иные средства размещения должны будут обязательно иметь свидетельство о присвоении гостинице и иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации.

Как известно, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к министру спорта России Виталию Мутко и президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой включить Воронеж в список городов-кандидатов, ранее не заявленный в списке. В Воронеже реконструируют два стадиона для участия в Чемпионате мира по футболу: «Локомотив» и «Чайка».

В настоящее время готовится соглашение с ФИФА о проживании в Воронеже некоторых команд-участниц чемпионата.

В этой связи для региона крайне актуальным является наличие специалистов в области классификации предприятий индустрии гостеприимства.

С 29 сентября по 17 октября 2014 г. заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела ВГУИТ, д.т.н. Л.Э.Глаголева приняла участие в программе дополнительного профессионального образования «Классификация гостиниц и иных средств размещения», реализуемой на базе Российской международной академии туризма. Полученная квалификация позволяет кафедре туризма и гостиничного дела ВГУИТ реализовывать внутренний аудит средств размещения в преддверии их классификации, предусмотренной законом №108-ФЗ. Кроме того, в перспективе это позволит реализовать модель центра оценки и сертификации квалификаций для индустрии туризма на базе кафедры ТиГД.