Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 17 ноября 2014 г.

День открытых дверей

16 ноября в нашем вузе состоялся День открытых дверей.

Он собрал более 400 абитуриентов, заинтересованных в получении высшего образования во ВГУИТ, из более 80 школ Воронежа, Воронежской, Липецкой, Белгородской областей, Семилук.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в БАЗе, где все собравшиеся могли насладиться выступлениями участников художественной самодеятельности вуза, посмотреть шоу «Театра науки».

Гостей приветствовал ректор ВГУИТ Е.Д. Чертов, который рассказал о нашем вузе, особенностях обучения, тесном сотрудничестве с многочисленными промышленными предприятиями и востребованности выпускников на рынке труда. Ответственный секретарь приемной комиссии Е.С. Акатов озвучил контрольные цифры приема на 2015 год и подробно рассказал о порядке приема в вуз, условиях поступления, нововведениях будущей приемной кампании, где будут учитываться индивидуальные достижения каждого абитуриента, оцениваемые специально разработанной балльной системой. Кроме того, осветил вопрос об упразднении списков «рекомендованные к зачислению» и обязательном наличии медицинской справки для абитуриентов технологического факультета и специальности «Технология продукции и организации общественного питания» факультета экономики и управления.

Собравшиеся в зале гости задали интересующие вопросы, в частности, касающиеся преимуществ при поступлении для участников и призеров олимпиад и конкурсов, проводимых ВГУИТ, учета спортивных достижений, порядка поступления при наличии среднего профессионального образования, перевода из другого вуза, стоимости обучения, на что получили исчерпывающие вопросы.

Продолжение мероприятие получило уже на встречах абитуриентов с деканами факультетов, заведующими кафедрами, в ходе которых все желающие могли познакомиться с интересующими направлениями, профилями подготовки и специальностями, посетить кафедры и научную библиотеку.

Елена Шичкина.
Фото: Елена Волкова и Анастасия Слепухова.