Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 19 декабря 2014 г.

Заседание Совета молодых ученых и Научно-технического совета

18 декабря в конференц-зале вуза состоялось заседание Совета молодых ученых и Научно-технического совета.

Председатель Совета молодых ученых доцент Д.А. Черенков сделал доклад о проделанной за год работе. Он напомнил, что Совет создан для вовлечения в научную жизнь не только аспирантов и молодых ученых, но и студентов, призван ориентировать их в условиях современной действительности, выделять наиболее перспективные исследования и разработки. В этом году участники этой структуры активно участвовали в форумах, становились призерами конкурсов и выставок, соревновались за премии Молодежного правительства Воронежской области, стали лидерами по количеству заявок на «Кубке инноваций», впервые приняли участие в турнире «Трех наук», командных соревнованиях по физике, химии и биологии между вузами РФ. Отмечается и положительный эффект от сотрудничества с научно-образовательными центрами вуза, имеется богатая научная база и перспективные, многообещающие разработки.

В июне этого года в г. Ялта совместно с НОЦ «НаноБиоТех» была проведена международная конференция «Биотехнология. Наука и практика», которая вызвала огромный интерес и была призвана углубить сотрудничество с молодыми учеными и аспирантами в области биотехнологии, повысить интерес к научным исследованиям. Кроме того, интенсифицируется работа со СМИ по освещению основных мероприятий и проектов.

В целом, члены НТС и Совета молодых ученых одобрили начатый курс и признали работу удовлетворительной.

Состоялось переизбрание председателя Совета молодых ученых на 2015-2016 гг. По ходатайству Д.А. Черенкова на рассмотрение и голосование была выдвинута кандидатура д.э.н., доцента кафедры туризма и гостиничного дела И.В. Куксовой, на должность заместителя председателя Совета - к.и.н., доцента кафедры истории и политологии Р.А. Черенкова. В ходе открытого голосования обе кандидатуры были утверждены.

Елена Шичкина