|
|
|
|||
Главная >> Новости >> 26 июня 2015 г. Международная научно-практическая конференция25 июня в нашем университете прошла Международная научно-техническая конференция «Инновационное развитие техники пищевых технологий», посвященная 85-летию ВГУИТ. Мероприятие прошло при поддержке Министерства образования и науки РФ, Учебно-методического объединения вузов по университетскому политехническому образованию, комитета по образованию и молодежной политике Воронежской областной Думы и ВГУИТ. Открыл пленарное заседание ректор нашего вуза Е.Д. Чертов, который поблагодарил всех присутствующих за проявленный интерес к мероприятию и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. С актуальными докладами выступили видные деятели науки и представители власти. Заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области И.Н. Ляпин рассказал о стратегических направлениях научно-технического развития пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской области. Детально остановился на проблемах инновационного развития пищевой и перерабатывающей промышленности академик РАН, директор ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» А.Б. Лисицын. О роли Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области в развитии инноваций рассказал президент ТПП Воронежской области Ю.Ф. Гончаров. Дискуссия получилась достаточно насыщенной и полной, затрагивались вопросы продовольственной безопасности России, технологических укладов в АПК, повышения конкурентоспособности регионов Воронежской области. Об инновационных площадках взаимодействия науки и бизнеса - технологических платформах - рассказали их представители. С докладом о химико-фармацевтической платформе CAPITANK (Италия, г. Аквила) выступил директор Каути Ерколе. Директор Ассоциации «ТППП АПК» А.В. Журавлев рассказал об инновационном процессе развития технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК- продукты здорового питания», координатором которой является наш вуз. Работа конференции продолжилась заседаниями секций по следующим направлениям: «Пищевые технологии как объекты инноваций (организация инновационных технологий продуктов питания)», «Машины, аппараты и биореакторы в поточных линиях как объекты инноваций», «Инженерное сопровождение инновационного развития техники пищевых технологий», «Особенности проектирования, конструирования и управления технологическими процессами», «Безотходные энергоресурсосберегающие технологии и охрана окружающей среды». Елена Филатова Фото: медиагруппа ВГУИТ |
© 2014 Воронежский государственный университет инженерных технологий 394036 Россия, г. Воронеж, пр. Революции, д. 19; телефон +7(473)255-42-67; факс +7(473)255-42-67. Приемная комиссия: 8-800-100-00-24 (звонок по России бесплатный) 255-28-35 (для жителей г. Воронеж) |