Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 29 января 2016 г.

«LABORAMUS»

28 января на кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств в рамках проекта «LABORAMUS» для учеников 9 класса из г. Лиски прошли лабораторные занятия: «Определение показателей качества пряников и мармелада» и «Определение показателей качества хлеба». Под чутким руководством доцентов кафедры Л.А. Лобосовой, Ю.Н. Труфановой и магистров группы Тм-151 Анастасии Хрипушиной, Виктории Макогоновой и Светланы Жураховой ребята научились определять органолептические показатели, массовую долю сухих веществ кондитерских изделий, кислотность мармелада и хлеба, щелочность пряников, пористость хлеба.

Занятия завершились дегустацией зефира и мармелада, рецептуры которых разработали студенты под руководством доцентов И.В. Плотниковой и Л.А. Лобосовой.