Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 17 марта 2016 г.

15 марта губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодежной политике, ректором ВГУИТ Е.Д. Чертовым.

Евгений Дмитриевич проинформировал главу региона о работе комитета и поправках в областные законы, касающиеся образования, с целью приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, обсуждались вопросы, касающиеся деятельности технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», председателем координационного совета которой является А.В. Гордеев. В 2012 году она была внесена в перечень технологических платформ, утвержденный решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, и является единственной в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. В нее входят более двух десятков российских вузов, а также НИИ и предприятия агропромышленного сектора. Сокоординатором платформы выступает Воронежский государственный университет инженерных технологий. Как сообщил Е.Д. Чертов, одно из направлений, над которым сейчас работают эксперты, – это создание единой системы оценки качества продуктов питания.

Ректор ВГУИТ также рассказал о предстоящем в конце текущей недели рассмотрении ряда крупных проектов технологической платформы на Межправительственном совете Евразийского экономического союза. Речь пойдет о механизмах финансирования проектов и о формировании Евразийской технологической платформы на базе ТП «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».

В ходе встречи Е.Д. Чертов рассказал и о работе над проектом по внедрению технологии сбивного бездрожжевого хлеба в мобильных установках для обеспечения этим продуктом населения в условиях чрезвычайных ситуаций в различных точках страны.

Губернатор поддержал озвученные планы.

По информации Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Фото источника.