Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 22 апреля 2016 г.

Единый день распределения выпускников

22 апреля в нашем университете состоялся Единый день распределения выпускников в новом формате.

На всех факультетах выступили представители крупных промышленных предприятий региона, соседних областей и представители иностранных корпораций. Для студентов направлений подготовки «Машины и аппараты пищевых производств», «Технологические машины и оборудование», «Биоинженерия и биоинформатика», «Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья» была организована встреча с представителями крупной высокотехнологичной русско-китайской компании AngelYeastCo., Ltd, специализирующейся в области разработки и массового производства дрожжевых продуктов. Генеральный директор AngelYeastCo., Ltd. рассказал о деятельности компании, особенностях производства, научно-техническом потенциале, международном сотрудничестве. Высокотехнологичное производство требует квалифицированных кадров из числа биоинженеров, биотехнологов, выпускников направления неорганической химии, машин и аппаратов пищевых производств, которых успешно готовит ВГУИТ. Ребята, желающие успешно строить карьеру в сфере производства, смогут здесь себя реализовать. Для этого компания предоставляет уникальную возможность прохождения стажировки на передовом предприятии Китая, после которой наиболее перспективные и активные смогут трудоустроиться на строящемся предприятии в г. Данков Липецкой области. Стажировка предусматривает обучение с проживанием в Пекинском государственном университете и в центральном офисе компании в г. Ухань, Китай, за счет средств работодателя, ощутимые ежемесячные выплаты стипендии и суточные расходы на питание. По приезду из Китая молодых специалистов ждет трудоустройство на новом производстве, благоустроенное жилье и хорошая заработная плата.

Магистранты кафедры технологии бродильных и сахаристых веществ технологического факультета Людмила Голубева и Виктория Прудкова стали участницами такой стажировки.

– Мне позвонил заведующий кафедрой технологии бродильных и сахаристых производств Геннадий Вячеславович Агафонов и рассказал о возможности трудоустройства в крупной международной компании, где нужны люди с хорошим знанием английского языка, – рассказала Людмила Голубева. – Работа хорошая, зарплата высокая. Я прошла собеседование, отправила резюме. В итоге 4 мая еду на восьмимесячную стажировку в Китай. Потом обещают взять на работу в должности химика-технолога.

В этом году программа Единого дня распределения выпускников включила видеоконференцию с представителями компании HEINEKENRUSSIA (г. Иркутск). В формате «из первых уст» ребята узнали об особенностях работы в крупной пивоваренной компании, вакансиях и программах стажировок. Наиболее востребованными оказались выпускники старших курсов из числа технологов и механиков.

Свои вакансии нашим выпускникам предложили представители ОАО «Борхиммаш», ОАО «Воронежросагро», ОАО «Воронежсельмаш», ЗАО УК «ЭФКО», ОАО «Славянка», ПАО «ЛИМАК», ОАО «Промконсервы», ЗАО «Молвест», ООО ПК «МИВОК», ВНИИКП, кондитерских фабрик «Сокол», «Азов», «Вижер», КДВ, ООО «Нижнекисляйский МК», ГК «Заречное», «РАВ Агро-Про», ЗАО «Техника Сервис», ООО «АгроТехХолдинг», ОАО «Белгородский хладокомбинат», холдинга «Авида», холдинга «СИБУР», Воронежский шинный завод (Pirelli), корпорации «ГРИНН», холдинга «ФосАгро» и др.

Работодатели ответили на вопросы студентов о заработной плате, возможностях карьерного роста, стажировках и предоставлении жилья.

Елена Филатова, Юлия Мальцева, фото авторов.