Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 12 мая 2016 г.

О рекордах и не только

С 5 по 8 мая ассистент кафедры бухгалтерского учета и бюджетирования О.О. Лукина принимала участие в установлении мирового рекорда Гиннесса «Орел – 450».

Там Оксана выступила в роли «стюарда» - независимого наблюдателя от Книги рекордов Гиннесса, выдвинутого от каждого субъекта Российской Федерации. В его полномочия входило заполнение специальной формы, где указывалось количество закрепленных человек и фиксировалось строгое соблюдением этими людьми всех обязательных правил, оговоренных в Книге рекордов Гиннесса.

Как признается наш стюард: «О мировом рекорде Гиннесса на самое большое число, составленное из людей «Орёл-450», я узнала из официальной страницы волонтёров Победы и сразу же, не раздумывая, подала заявку на участие. И вот 7-го мая состоялась попытка установления рекорда Гиннесса, увенчавшаяся успехом. Рекорд был зафиксирован, в него вошли 7 511 человек. В одном месте они составили число 450, в честь юбилея города Орёл. Судья, зафиксировавшая рекорд Гиннесса, Шейда Субаси Гемичи (Ms. Seyda Subasi Gemici). Кроме установления рекорда всех ожидало знакомство с лучшими волонтерами страны и потрясающими организаторами! Это «зажигалки», которые сделали настоящее пламя, и, пожалуй, от их энергетики вздрогнул весь Орел! Такие акции нужны каждому из нас, чтобы генерировать новые идеи и делиться ими с волонтерами различных регионов».