Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 24 мая 2016 г.

19 мая в рамках проекта ВГУИТ Laboramus прошли увлекательные занятия для учеников 1-го класса гимназии им. академика Н.Г. Басова, г. Воронеж.

На кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств доцент Л.А. Лобосова рассказала ребятам о вредных для здоровья продуктах быстрого питания.

Ребята узнали о том, какие кондитерские изделия и почему являются полезными, посмотрели фильм о производстве зефира, смогли увидеть, как получают леденцовую карамель в лабораторных условиях, продегустировали карамель, мармелад, зефир.

Провели занятие и приготовили образцы изделий доцент кафедры ТХКМиЗП Л.А. Лобосова, магистрант 1-го курса гр. Тм-151 В.А. Макогонова, студентка гр. Т-121 О.Я. Свиридова.

На кафедре технологии бродильных и сахаристых производств аспирант Михаил Журавлев рассказал школьникам о сахаре и принципах изготовления из него сахарной ваты. Первоклашки поучаствовали в интересном эксперименте получения этого вкуснейшего продукта.