Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 28 июня 2016 г.

25 июня на территории ОСБ «Сосновый бор» впервые состоялся летний Кубок ВГУИТ по рыболовному спорту.

С инициативой проведения Кубка выступил профсоюзный комитет сотрудников ВГУИТ, администрация вуза идею поддержала. К организаторам акции присоединился президент ВРОО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» А.А. Ермаков.

К соревнованиям были допущены как рыбаки, так и команды рыболовов. Рыбу ловили с лодки в течение четырех часов. В зачет улова принимались такие рыбы, как окунь и щука. Судьями соревнований выступили А.А. Ермаков и доцент кафедры физического воспитания Д.В. Соболев.

Участников соревнований приветствовали А.А. Ермаков и и.о. декана факультета гуманитарного образования и воспитания ВГУИТ Я.А. Ковалевская.

– В комплексной акции, состоящей из Кубка по рыболовному спорту, конкурса среди болельщиков и развлекательных мероприятий, приняли участие 30 отдыхающих и 12 студентов, – рассказал Д.В. Соболев. – В соревновании показали себя опытные рыбаки, имеющие большой «стаж» рыбной ловли и хороший рыболовный инвентарь.

По итогам соревнований победителем в командном зачете признана команда доцента ВГУИТ Д.А. Черенкова и начальника отдела стандартизации и метрологии А.А. Толкачевой; второй стала команда начальника Управления анализа и стратегии развития университета, доцента ВГУИТ С.В. Куцова и выпускника факультета ПМА ВГУИТ А. Кумицкого; на третьем месте – команда отдыхающего по «путевке выходного дня» на ОСБ «Сосновый бор» Ильи Паринова и студента ВГУИТ Максима Соболева (гр. У-133).

В личном первенстве победителем признан старший преподаватель ВГУИТ Е.В. Литвинов. Специальный приз «Big Fish» (самая большая рыба) достался Д.А. Черенкову.

Победители Кубка по рыболовному спорту были награждены призами, медалями, грамотами, кубками и сертификатами в специализированный магазин для рыбалки, охоты и активного отдыха «АллигАтор». Участники конкурса из числа отдыхающих и болельщиков получили памятные подарки.

Юлия Мальцева, фото Д. Соболева.