Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 8 июля 2016 г.

Праздник «Управление и экономика в XXI веке»

7 июля в нашем вузе впервые прошел праздник студентов факультета экономики и управления «Управление и экономика в XXI веке», который включал интерактивные лекции, спортивные игры и мастер-классы.

Организаторы рассказали, что такой формат позволяет студентам и абитуриентам ВГУИТ не только отдохнуть, но и ближе познакомиться с вузом, понять специфику тех или иных направлений, узнать о современных тенденциях в экономике и сопутствующих отраслях.

На площадке у центрального входа университета и в яблоневом саду развернулись мини-станции, на каждой из которых можно было узнать что-то полезное и интересное. Декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Н.С. Родионова прочла так называемую «свежую лекцию» о красоте и здоровом питании. Молодежная аудитория узнала, какие продукты способствуют сохранению здоровья, красоты и молодости, а какие – разрушают организм и приводят к заболеваниям. Вторая лекция – заведующей кафедрой управления, организации производства и отраслевой экономики И.П. Богомоловой – была посвящена менеджерам нового поколения.

Кафедра туризма и гостиничного дела организовала для студентов спортивную игру «Палаточный городок». Сотрудники кафедры сервиса и ресторанного бизнеса показали гостям праздника интерактивные мастер-классы по карвингу и приготовлению восточного заправочного супа или мясного бульона – шурпы; а также мастер-класс по сервировке стола. Было и ещё одно лакомство – сахарная вата, которую изготавливали тут же. Представители кафедры туризма и гостиничного дела провели познавательную викторину «Путешествие по миру».

Тем временем сотрудники кафедры экономической безопасности и финансового мониторинга проводили турнир по стендовой стрельбе, а представители кафедры теории экономики, товароведения и торговли – мастер-класс «Товароведение и торговое дело на защите безопасности человека». С помощью специального прибора – нитратомера – ученые установили, какие фрукты и овощи максимально безопасны для здоровья потребителя. Другим экспресс-методом анализа выявили, какая из трех проб воды – самая «мягкая» и пригодная для питья. Популярностью пользовалась станция кафедры сервиса и ресторанного бизнеса, где исследовали профессиональные наклонности человека с помощью метода дерматоглифической экспертизы.

Праздник завершился грандиозным шоу мыльных пузырей, в котором с особенным удовольствием и восторгом участвовали дети.

Юлия Мальцева, фото автора.