Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 27 июля 2016 г.

 

          Прибывших   на   мероприятие   гостей   удивляли   сотрудники  и  студенты  вуза.  Каждый  мог  поучаствовать в  тепловизионной   фотосессии,  познакомиться   с работой   3D–принтера,  дефектоскопа, а  также  прибора для  определения  качества электрических цепей. С последними достижениями науки и  техники  ребят  знакомили   сотрудники   кафедры   МАПП. Но новинки и революционные   решения  ждали  не  только  в  области  техники. Мастера кулинарного дела показали «волшебство на кухне», проведя полезные и вкусные мастер-классы. Например, студент факультета экономики и управления  Артем  Безруков   делился  опытом  по  приготовлению  русских  блинчиков с яблочной начинкой и малиновым соусом. А представители ФСПО оформили сладкий стол для гостей с маршмеллоу, конфетами ручной работы, капкейками и другими сладостями.
          Каждый проходящий  мимо или  участвовавший в праздновании  точно бы  сделал  вывод: «Учиться  во ВГУИТ интересно  и увлекательно!». Вот,  вовлеченные  в процесс  представители кафедры туризма и гостиничного дела уже расположились возле палатки, где вот-вот появится костер и зазвучат песни под гитару. Чуть дальше пройди, и твоему взору представят удивительное и   завораживающее  химическое  шоу  в  исполнении  «Театра  науки ВГУИТ». Здесь  каждый  мог  узнать  о  пользе  и  опасности  фруктов,  овощей  и  питьевой  воды.  Представители  кафедры экономической  безопасности  и финансового  мониторинга  провели  качественную оценку  воды, определили содержание  нитратов  в  представленных  фруктах и овощах. При желании гости проходили диагностику организма с помощью специальной компьютерной программы.
          Достижения в области масложировой отрасли представила кафедра технологии жиров, процессов и  аппаратов  химических и пищевых  производств, выставка включала масложировую и жировую продукцию. Вкусные и  полезные  молочные  изделия  гости  могли  отведать  на организованной  здесь  выставке-дегустации. Проверить  свои  знания по  математике,  потренировать  ловкость и  смекалку  абитуриенты смогли  в  командном  состязании  «Научный  квест». Прохождение извилистых маршрутов и трасс, совместное решение каверзных заданий помогло ребятам поближе познакомиться. Победителей и участников по итогам состязания наградили именными дипломами и сертификатами.
          Мероприятие  сопровождалось  веселыми  конкурсами,  музыкой, что  не могло  не привлечь  внимание прохожих.  Одна из жительниц  города, Светлана,  говорит: «Не знала о празднике, проходила мимо. Меня  привлекла  музыка, зашла. Тут так хорошо и  доходчиво рассказали  о вкусностях. Попробовала блинчики. Ребята – профессионалы, они же учатся этому.  Некоторые мои ученики   поступают  сюда.  Кстати,  я учитель  истории  в СОШ  № 79  Воронежа». Решившие  связать  свою дальнейшую  судьбу  с ВГУИТ  охотно и  приветливо  давали  интервью и делились эмоциями. Алина,  абитуриентка  из  Воронежа:  «Я  подала  оригиналы  документов  на  направление  «Прикладная  информатика»  факультета  УИТС. Мечтаю   быть  программистом.  Об  этом празднике  узнала  на  официальном  сайте  вуза». Но  не  только  вчерашние  школьники  приняли  участие в  праздновании: всерьез  обеспокоенные судьбой своих чад родители тоже приехали. Надежда Ивановна Дрыгалева из Рамонского района (с. Богданово) поделилась: «Сын Андрей в этом году поступает на факультет пищевых  машин и автоматов. Ему инженерная  специальность  ближе, сдавал  в школе  физику. Кроме  того,  в Рамонском  районе  представлен целый пищевой кластер. Мы живем в селе Богданово, где находится кондитерская фабрика, молочный и мясной комбинаты. Так что выбор профессии был предопределен. Мы остались очень довольны сотрудником приемной комиссии нашего факультета – Владимиром Викторовичем Поймановым. Он все рассказал, подсказал, дал много информации. Такой теплый прием не оставил нас равнодушными, и это стало еще одним фактором «за» поступление в данный вуз».
          А нам  остается надеяться, что  таких вдохновленных  и целеустремленных абитуриентов  в числе  наших студентов будет как можно больше, их ожидания обязательно оправдаются, а пока ждем приказы о зачислении!

 

Елена Филатова, Юлия Мальцева

Фото Юлии Мальцевой