Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 28 сентября 2016 г.

В нашем вузе прошла первая встреча участников проекта «Слово Цицерону», организованного студенческим советом ВГУИТ.

– Встреча была посвящена изучению правил стихосложения и его основным нюансам. Проект «Слово Цицерону» делится на три блока: поэзия, ораторское и писательское мастерство, – рассказала руководитель проекта, студентка 2-го курса технологического факультета Виктория Минакова.

Девушка поделилась историей о том, как появилась сама идея создания такого объединения:

– На первом курсе я присоединилась к кружку «Литературный ВГУИТ» и была приятно удивлена, что такое направление есть в технологическом вузе. Мне очень нравились занятия, я узнала очень много нового. Но в большинстве своем эти встречи являлись подготовкой к конкурсам. И я подумала: почему бы не организовать что-то подобное, только на постоянной основе? Тот факт, что я состою в студенческом совете ВГУИТ, оказал влияние на появление проекта. Другие члены студенческого совета оказывают поддержку и помощь в его реализации.

Виктория Минакова пишет стихи с самого раннего возраста, публиковалась на различных сайтах, например, Стихи.ру. Её первая печатная публикация появилась в сборнике ВГУИТ «Мелодия слов» по итогам «Поэтических встреч».

 

Юлия Мальцева, фото медиагруппы ВГУИТ.