Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 7 октября 2016 г.

Региональный тур трека AgroBioTech&Food

5 октября на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий прошел региональный тур трека AgroBioTech&Food при поддержке федерального акселератора технологических проектов GenerationS.

GenerationS – это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, представляющие интерес для венчурных инвесторов, корпораций, государственных заказчиков и отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций.

Трек AgroBioTech&Food сформирован с учетом запросов агропромышленных предприятий и холдингов на подбор технологий и проектов, а также учитывает технологические интересы сегментов рынка FoodNet Национальной технологической инициативы, обозначенной Президентом России В.В. Путиным одним из приоритетов государственной политики.

Гостей приветствовали проректор по научной и инновационной деятельности ВГУИТ С.Т. Антипов, вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Н.С Щипелев, начальник отдела научно-инновационного и технического развития департамента аграрной политики Воронежской области А.Н. Винников, заместитель начальника отдела развития кластерных образований ГБУ ВО «Центр кластерного развития промышленности Воронежской области» С.В Вандышева.

С презентацией «GenerationS-2016» выступила координатор инфраструктурных программ АО «РВК» О.А. Петрова. Заместитель директора по развитию новых направлений ООО «НаноСерв», выпускник GenerationS-2014 И.Я. Исаков рассказал о своем успешном опыте работе с федеральным акселератором по продвижению проекта биотехнологической компании.

Директор Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» А.В. Журавлев выступил с докладом «Технологическая платформа как инструмент инновационного развития АПК России».

Более 30 молодых ученых, аспирантов и студентов ВГУИТ, а также представителей ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова, ВГАУ им. Императора Петра I и ВГУ представили свои стартап-проекты в области высоких технологий, машин и аппаратов пищевых производств, повышения эффективности сельского хозяйства, создания «новой пищи», биотехнологий, переработки малоценного сырья и отходов для создания новых продуктов и ингредиентов и другие.

По итогам экспертной оценки проектов стартапы А.В. Горбатовой, И.А. Саранова и Н.В. Зуевой прошли в Предакселератор GenerationS вне конкурсного отбора.

Юлия Мальцева, фото медиагруппы ВГУИТ.