Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 17 октября 2016 г.

Профессор ВГУИТ С.В. Шахов в качестве представителя стратегического партнера Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» принял участие в XV Международной конференции «Фосфолипиды: новые возможности в технологии, аналитической химии и применении», прошедшей в Кубанском государственном технологическом университете.

Организаторами конференции стали КубГТУ и Научно-внедренческая компания ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС» (г. Санкт-Петербург). В ней приняли участие генеральные директора крупнейших масложировых холдингов России, ведущие международные (Германия, Испания, Аргентина, Италия, Бельгия) и российские ученые и специалисты, представители бизнеса, преподаватели и студенты КубГТУ и другие (всего более 100 человек).

Двухдневная программа конференции включала работу пяти секций, на которых были представлены доклады, освещающие следующие вопросы:

– модифицированные и новые виды сырья для производства лецитинов и фосфолипидов;

– современные технологии производства лецитинов (мембранные и ферментативные процессы, жидкость - жидкостная экстракция и экстракция сверхкритическими флюидами, молекулярная дистилляция и др.);

– синергизм фосфолипидов и других нутриентов в пищевых системах как новые направления в нутрициологии и медицине;

– глобальный рынок лецитинов;

– аналитическая и коллоидная химия фосфолипидов.

По завершении деловой части конференции для почетных гостей вуза была организована экскурсия по КубГТУ, на которой иностранные и российские ученые познакомились со значимыми объектами инфраструктуры университета: инновационным технопарком, лабораторией 3D-моделирования и быстрого прототипирования, винотекой и дегустационным залом.