Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Главная >> Новости >> 17 октября 2016 г.

Модернизация площадки для проведения массовых мероприятий ВГУИТ при спонсорской поддержке ПАО «Холдинг «СИБУР»

В Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялось торжественное открытие спортивного зала после проведенной модернизации, спонсором которой выступило ПАО «Холдинг «СИБУР».

Напомним, что ВГУИТ в рамках благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел» предложил несколько социально значимых проектов в сфере образования и спорта и стал одним из победителей конкурса. По словам проректора по стратегическому развитию ВГУИТ Р.В. Нуждина, вузу повезло больше других – в конкурсе выиграли сразу три проекта. Модернизация площадки для проведения массовых мероприятий, где ежегодно проводятся различные спортивные соревнования регионального и всероссийского уровня, а также «Молодежный инновационный форум», конкурс творческих проектов «Дерзай быть мудрым», стала видимым воплощением одного из них.

Гостей приветствовали руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области В.В. Кадурин, ректор ВГУИТ Е.Д. Чертов, директор по управлению персоналом АО «Воронежсинтезкаучук» (входящего в структуру ПАО «Холдинг «СИБУР») М.Л. Меркулова и руководители различных спортивных объединений области.

Затем на обновленную спортивную площадку вышли победители городских, региональных и всероссийских соревнований и их тренеры. Это волейбольные, баскетбольные и футбольные команды, мастера спорта по греко-римской и вольной борьбе, самбо, гиревому спорту и гимнастике.

Новое напольное покрытие спортивного зала в этот же день испробовали участники вузовской спартакиады «Первокурсник-2016». По результатам эстафеты победу одержала команда факультета управления и информатики в технологических системах. Второе место заняла команда факультета среднего профессионального образования. Третьей же стала команда факультета пищевых машин и автоматов.

Юлия Мальцева, фото медиагруппы ВГУИТ.