Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 16 ноября 2016 г.

15 ноября в большом актовом зале во второй день фестиваля «Алло, мы ищем таланты» или «Студенческая осень» выступили команды факультета управления и информатики в технологических системах и факультета пищевых машин и автоматов.

Поддержать выступающих, как и в первый день, пришли многочисленные группы поддержки, а также представители деканатов соответствующих факультетов.

Первыми на сцене появились активисты УИТС. «Изюминкой» выступления «самого компьютерного» факультета стал оригинальный конферанс: разговор ведущего с Искусственным Интеллектом (синтезированным голосом). Стоит отметить, что это было забавно, и такой подход рассмешил зрителей. Электронный мозг активно участвовал в объявлении номеров и даже успел поскандалить с ведущим. Ребята также показали душевный СТЭМ на тему: «Что делал бы В.В. Путин, если не выбрал бы делом своей жизни политику, и пост президента занял бы В.В. Жириновский». Такая шутка вызвала море улыбок у зала. Также выступающие исполнили сентиментальные песни, которые были дополнены игрой на музыкальных инструментах (гитаре и синтезаторе), КВНщики повеселили собравшихся острыми шутками, а танцоры порадовали зрителей несколькими зрелищными танцами.

Выступавшие вторыми студенты ПМА подготовили номер в манере постоянной импровизации. По сюжету и танец не подготовлен, и СТЭМ не отрепетирован; и многие спросят: «Когда это останавливало механиков?». Так, на сцене мы наблюдали процесс подбора первокурсников для выступления и формирование номеров. Ребята воссоздали атмосферу бесшабашного «капустника» с душевными песнями под гитару, залихватскими танцами и карточными фокусами. В одном из номеров вспомнили знакомые всем «странности» нашего университета: таинственные двери, которые неизвестно куда ведут, интересные объявления на информационных досках. В своем СТЭМе неутомимые выдумщики с ПМА переиначили известную сказку «Волшебник Изумрудного города»: отклонившись от оригинального курса, девочка Элли попадает в Сызрань. Несмотря на немного своеобразные трудности, с которыми героиня повстречалась в России, финал сказки вышел счастливым. Выступление механиков завершил чувственный вальс под энергичную музыку.

Виктория Евсюкова, Маргарита Добрынина, Василий Благов.

Фото медиагруппы ВГУИТ.