Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 25 ноября 2016 г.

23 ноября на базе ВГУИТ состоялся обучающий семинар с международным участием «Современные инновации и решения в сыродельной промышленности».

По приглашению кафедры технологии продуктов животного происхождения с докладами выступили представители крупнейшей в Европе компании DuPont Nutrition & Health, ЗАО Даниско Athena Zourari (Австрия) и Е. Ломакина (Россия). Компания специализируется на производстве функциональных молочных продуктов, а также заквасочных микроорганизмов и ферментных препаратов.

Программа семинара включала лекции по заквасочным культурам, мерам борьбы с бактериофагами, биозащитным препаратам для сохранения качества готового продукта в течение срока годности и технологическим способам контроля процесса созревания различных видов сыров.

Участие в семинаре приняли около 100 человек, в том числе сотрудники, аспиранты, магистранты и студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения, декан технологического факультета ВГУИТ, а также представители ПАО «Молочный Комбинат «Воронежский» и ОАО «Ульяновский Молочный завод».