Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 28 ноября 2016 г.

23 ноября в рамках сотрудничества с пищевыми предприятиями преподаватели кафедры ТХКМиЗП проф. Г.О. Магомедов, доц. И.В. Плотникова, доц. М.Г. Магомедов с магистрантами гр. Тм-151 В. Трощенко и М. Бордуновой посетили Воронежское предприятие ООО «Возрождение и развитие», вырабатывающее уже более 20 лет исключительно натуральные кондитерские изделия в виде гематогена (с витамином С, экстрактом шиповника, фукуса, цикорием, медом, лесными орехами, незаменимой аминокислотой – лизином гидрохлоридом и др.), ириса и щербета с различными добавками (кунжутом, воздушным рисом, цукатами, коксовой стружкой и т.п.).

Заместитель директора по производству Ираида Алексеевна Ряскина – выпускница нашего вуза – провела экскурсию по предприятию и подробно рассказала о подготовке сырья к производству и основных стадиях производства гематогена, качество которого на предприятии жестко контролируется в микробиологической и химико-технологической лабораториях. На предприятии принята система контроля качества, соответствующая требованиям международных стандартов.

С директором предприятия Н. П. Смешковым преподаватели обсудили возможность заключения хоздоговора с целью снижения сахароемкости и калорийности выпускаемой продукции.

Заместитель декана технологического факультета, доцент И.В. Плотникова.