Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 29 ноября 2016 г.

На Центральном рынке Воронежа эксперты проверили качество сливочного масла. Продукты оценила комиссия из представителей Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), «Воронежского центра сертификации и мониторинга», производители продукции и кооператоры рынка.

Смотр прошел в рамках месячника «Качество пищи – здоровье населения». Акцию приурочили к 10-летнему юбилею образования общественного движения «Качество нашей жизни».

Образцы сливочного масла для смотра были закуплены в розничной сети Воронежа. Определить среди них фальсификаты оказалось непросто, ведь производители научились весьма искусно подделывать молочные продукты. Между тем, большинство продукции содержит растительные жиры типа соевых, пальмовых, подсолнечных, вкус усиливают ароматизаторами и стабилизаторами. Такие добавки считаются безвредными, они разрешены Роспотребнадзором, хотя сливочным маслом такой продукт назвать сложно.

Источник: https://riavrn.ru/news/eksperty-otsenili-kachestvo-slivochnogo-masla-na-tsentralnom-rynke-voronezha/