Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >>1 декабря 2016 г.

В рамках проекта «Школа юных исследователей», реализуемого ВГУИТ, при финансовой поддержке компании «СИБУР» (проект «Формула хороших дел») в лабораториях кафедр университета с 21 по 24 ноября была проведена неделя практической лекции для слушателей «Школы юного химика».

21 ноября перед одиннадцатиклассниками выступил профессор кафедры химии и химической технологии органических соединений и производства полимеров факультета экологии и химической технологии Юрий Федорович Шутилин на тему «Полимеры вокруг нас». Юрий Федорович отметил важность полимерных материалов для современного человека в быту, на работе, в школе, в науке.

Выступление руководителя «Театра науки», доцента кафедры химии и химической технологии органических соединений и производства полимеров Павла Николаевича Саввина, состоявшееся для слушателей групп 8-х классов 22 ноября, вызвало у ребят неподдельный интерес, а мыло, которое ребята изготовили по подсказкам доцента кафедры химии и химической технологии органических соединений и производства полимеров Елены Владимировны Комаровой, стало для них настоящим подарком.

24 ноября слушателей 9-х и 10-х классов поприветствовала ведущий специалист отдела по подбору персонала Воронежской площадки СИБУРа Светлана Плотникова. Она поделилась с ребятами секретами профессионального мастерства и рассказала о программах компании, действующих для поддержки молодых сотрудников, о формах реализации досуга в спортивных секциях, а также о мерах материального и морального стимулирования лучших работников. Позже ребята смогли себя почувствовать настоящими химиками-аналитиками, а помогли им в этом доцент кафедры физической и аналитической химии Алла Васильевна Никулина и доцент кафедры теории экономики, торговли и товароведения Ольга Николаевна Ожерельева, а также магистранты университета.

Ребятам предстояло определить содержание органических кислот в исследуемых пробах (методом кислотно-основного титрования), а также проанализировать качество продуктов питания физико-химическими методами анализа. Наши «юные химики» с этими задачами справились!

П.С. Репин, декан ФДП.
Фото медиагруппы ВГУИТ.