Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 22 февраля 2017 г.

21 февраля доцент кафедры технологии продуктов животного происхождения Д.В. Ключникова и студенты групп Т- 137 и Т-148 приняли участие в закрытой дегустации сметаны.

Мероприятие, организованное Воронежским региональным общественным движением «Качество нашей жизни», проводилось в соответствии с планом мониторинга ассортимента и качества пищевых продуктов, представленных на Воронежском региональном потребительском рынке.

Для дегустации было представлено 16 образцов сметаны различных торговых марок, которые продаются в торговых сетях нашего города. По результатам закрытой дегустации 5 образцов были признаны нестандартными, это подтвердили и предварительно выполненные лабораторные исследования.

По мнению авторитетных экспертов, на потребительском рынке Воронежа можно найти и высококачественные образцы сметаны, что и подтвердила проведённая дегустация. Но ещё радует тот факт, что образцы сметаны производителей нашего региона оказались в тройке лидеров по органолептическим показателям.