Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 27 марта 2017 г.

Студентам ВГУИТ рассказали о компетенциях будущего

21 марта в большом актовом зале ВГУИТ в рамках курса «Эстетика и культура» перед студентами выступил Антон Нефедечев - руководитель отдела специальных и PR-проектов ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России.

В рамках лекции рассматривались вопросы о том, какие компетенции будут востребованы работодателями в ближайшем будущем и за счет чего студенты могут претендовать на высокую заработную плату и серьезные задачи в крупных компаниях.

В начале лекции Антон сделал акцент на том, как в «ЭФКО» оценивают соискателей: «В чем преимущество каждого из вас? В вашей уникальности! Вас всех учат одинаково, одним и тем же вещам, но объем желания получать эту информацию, использовать ее в практической деятельности у всех разный. Двери компании «ЭФКО» открыты для людей, которые хотят решать серьезные задачи, получая за это серьезную заработную плату».

Антон напомнил слушателям, что образование – это лишь база, а не гарантия трудоустройства или успешной карьеры. Он отметил, что для любого работодателя важно, чтобы потребность в развитии была у сотрудников не только на словах, но и в действиях, в стремлении получать более сложные задачи и проекты. А в решении задач молодым специалистам должны помогать те самые компетенции будущего – критическое мышление, эмоциональный интеллект, креативность, системный подход к решению задач, коммуникационный и управленческий ресурс. Кроме того, в рамках лекции рассматривались результаты HR-программы «60-120», как пример того, какими качествами должны обладать молодые специалисты, чтобы получить высокооплачиваемую работу и привлекательную должность. Программа «60-120» – это уникальная разработка ГК «ЭФКО» в области подбора и развития персонала, а ее отличительной особенностью является внимание именно к личностным качествам соискателей.

Сама лекция носила интерактивных характер, чтобы у студентов была возможность задавать вопросы по ходу выступления, и вопросы были самые разные: от того, как устроиться в «ЭФКО» до возможности стать президентом страны.

Данная лекция стала первой в цикле большого лекционного курса в рамках сотрудничества ГК «ЭФКО» и ВГУИТ. В ближайшее время профильные лекции от специалистов компании услышат будущие экономисты и сотрудники IT-сферы.

 

Антон Стукалов, фото медиагруппы ВГУИТ.