Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 4 апреля 2017 г.

Международная выставка «ModernBakeryMoscow – 2017»

13 – 16 марта студенты кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств ВГУИТ приняли участие в международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья «Modern Bakery Moscow – 2017», проходившей в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

«Современное Хлебопечение» – это единственная выставка на территории России и стран СНГ, на которой представлен весь спектр оборудования и ингредиентов для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, включая оборудование для выпечки, лабораторные и измерительные приборы, холодильную технику и кондиционеры, упаковку, оборудование для производства фаст-фуда, мороженого, макаронных изделий и пиццы, оснащение кафе и магазинов, сбыта и продажи, оптимизации процессов и многого другого.

На профессиональной выставке университет представляли профессор Е.И. Пономарева и магистранты 1-го и 2-го курсов кафедры ТХКМиЗП В.Ю. Туренко, А.В. Одинцова, Е.В. Сахно, Е.Э. Дзантиева, М.З. Одаманов. Они привезли на выставку всего лишь часть образцов хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, разработанных учеными кафедры совместно со студентами. Были представлены современные технологии функциональных пищевых продуктов для лечебного и профилактического питания с добавлением натуральных ингредиентов. Гости и экспоненты выставки проявляли интерес к разработкам, задавали вопросы, обменивались контактами для сотрудничества.

Способ производства сбивного хлеба путем механического разрыхления, разработанный заведующим кафедрой ТХКМиЗП, профессором Г.О. Магомедовым, вызвал множество вопросов, так как при данной инновационной технологии отсутствует стадия брожения и расстойки теста.

Все авторы, представившие образцы изделий на выставке, награждены дипломами выставки «Modern Bakery Moscow – 2017».

Вера Туренко.