Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 10 апреля 2017 г.

«У терроризма нет национальности»

Студенты и сотрудники ВГУИТ приняли участие сразу в двух масштабных антитеррористических митингах: 7 апреля – у главного корпуса университета, 8 апреля – на Советской площади.

Мероприятия организованы в связи с последними событиями в Санкт-Петербурге, где в результате теракта в метро погибли 14 человек, более 50 получили ранения.

На митинге у ВГУИТ выступил председатель профкома сотрудников Г.Н. Струков: «Мы скорбим о погибших и соболезнуем раненым».

Доктор технических наук, профессор Г.О. Магомедов отметил, что «у террора нет вероисповедания и нации. Жизнь священна!»

Выступила председатель студенческого совета Елена Волкова с призывом не терять бдительность, быть осторожными и беречь своих родных и близких.

8 апреля на Советской площади прошел «акт памяти, совместной скорби и совместного единения». Неравнодушные жители Воронежа откликнулись на призыв объединиться и прийти на митинг. К собравшимся обратились представители государственной власти, молодёжных организаций, священнослужители.

«Нас не запугать, не сломить, и мы готовы бороться с чумой 21 века – терроризмом. Взаимовыручка и доброта – вот лучший ответ тем, кто хочет посеять страх в наших сердцах. Питер, Воронеж с тобой!» – говорила со сцены член Молодёжного парламента Воронежской области, председатель студенческого совета ВГУИТ Елена Волкова.

Воронежцы почтили память 14 погибших граждан Санкт-Петербурга минутой молчания.

Фото медиагруппы ВГУИТ.