Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 21 апреля 2017 г.

«Сжигать нельзя перерабатывать»

20 апреля состоялась открытая лекция к.х.н., доцента, члена-корреспондента Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, заместителя директора по охране окружающей среды МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» В.В. Батищева на тему «Сжигать нельзя перерабатывать».

Вопросы технологии переработки промышленного и бытового мусора являются составной частью эколого-экономической национальной и региональной политики нашей страны. От чистоты города и природной среды зависит продолжительность нашей жизни и экономическое благополучие каждого из нас.

Памятуя о крылатом выражении, Валентин Васильевич поставил перед студентами факультета ЭХТ и другими слушателями животрепещущий вопрос – сжигать мусор или все-таки перерабатывать? Лектор сделал обзор различных мнений по этой проблеме и побудил будущих химиков и экологов к размышлению над ней. Обсуждались и мероприятия по сбору, транспортировке, переработке, вторичному использованию или утилизации мусора, а также возможность контроля за данными процессами.

После обсуждения различных вариантов переработки отходов, их преимуществ и недостатков все участники лекции единогласно поставили знак препинания: сжигать нельзя, перерабатывать!