Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 10 июля 2017 г.

Студенты ВГУИТ, представители медиагруппы и студенческого совета приняли активное участие в работе Воронежского молодежного образовательного форума «Молгород», завершившейся 7 июля.

На площадке встретились более 400 активных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Каждый день форума был насыщен лекциями и мастер-классами. Спикерами выступили: депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Евгений Ревенко; депутат Воронежской областной Думы Артем Зубков; консультант отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Нина Орлова; основатель Института звукового дизайна Василий Филатов и другие.

Безусловно, особенно продуктивной для каждого из молгородцев оказалась встреча с губернатором Воронежской области А. В. Гордеевым. В начале дискуссии политик обсудил с молодежью интересующие ее проблемы, а позже ответил на вопросы. Стоит отметить, что своими высказываниями беседу с губернатором открыли и завершили именно студенты ВГУИТ.

В рамках форума работал «Конвейер молодежных проектов». Руководитель медиагруппы ВГУИТ, председатель студенческого совета, председатель комитета по СО и СМК Молодежного парламента Воронежской области Елена Волкова достойно представила свой проект «Всероссийский конкурс/форум мультимедийной журналистики "Медиа Лига"» и получила грант в размере 30 000 рублей.

Своею наполненностью поражала не только образовательная, но и развлекательная программа. Каждый мог найти себе занятие по душе. Ежедневные концертные программы, шоу-театр, кино-викторины оказались особенно популярными среди молодежи. Каждый желающий мог попробовать себя в гончарном ремесле, в рисовании скетчей, поучаствовать в турнирах по настольным играм, спеть в караоке – и это далеко не полный список развлечений! Особенно яркой стала заключительная дискотека – танцевал весь «Молгород».

Церемония закрытия форума прошла 7 июля. Молгородцы выпустили в небо несколько сотен шаров цветов российского флага.

Воодушевленные участники с грустью покидали базу и обещали вернуться сюда в следующем году.

Елена Моргачева, фото медиагруппы ВГУИТ.