Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 14 июля 2017 г.

Приёмная кампания-2017 в разгаре. У абитуриентов и их родителей ещё есть время до 26 июля, чтобы окончательно определиться: какому вузу и какой специальности отдать предпочтение.

В приёмной комиссии Воронежского государственного университета инженерных технологий— выпускники Воронежской и соседних областей. Александр Фандюшин из Липецкой области подает документы на прикладную информатику. Для подстраховки заявления отдал еще в три вуза, но подлинники документов принёс во ВГУИТ. У Тамиллы Каракановой из Боброва десять дополнительных баллов за победы в олимпиадах, конкурсах и турнирах, которые проводили в вузе.

– Я выбрала специальность «информационные системы и технологии», также в «техноложку» поступает половина нашего физико-математического класса, – говорит Тамилла Караканова. – За два года, что ездили сюда на различные мероприятия, мы определились с выбором профессии, оценили доброжелательность преподавателей и студентов.

Приёмная кампания-2017 в вузе проходит в рамках нового свидетельства об аккредитации образовательных программ, которое выдано вузу на шесть лет.

– Это значит, что ребята, поступающие в этом году на программы бакалавриата, гарантированно смогут окончить не только первую ступень высшего образования и получить степень бакалавра, но и, при желании, поступить в магистратуру и получить диплом магистра государственного образца, – поясняет проректор ВГУИТ Павел Суханов .– Направление подготовки бакалавриата «ветеринарно-санитарная экспертиза» также прошло государственную аккредитацию. Так же, как и в прошлые годы, университет осуществляет целевой прием в рамках подготовки для предприятий с государственным участием.

По ряду наиболее востребованных специальностей количество поданных заявлений значительно превышает число бюджетных мест. Но это не значит, что примут тех, у кого самые высокие баллы ЕГЭ. В первую волну зачислят тех, кто принес подлинник аттестата и написал заявление о согласии на зачисление. Здесь главное – вовремя расставить приоритеты.

Для ВГУИТ контрольные цифры приема остались на прошлогоднем уровне, но есть небольшие изменения. Так, например, в отличие от прошлого года, бюджетные места выделены на программы специалитета «фундаментальная и прикладная химия» и «проектирование технологических машин и комплексов», а также программу бакалавриата «теплоэнергетика и теплотехника». Увеличен приём на направления «информационные системы и комплексы» и «технология продукции и организация общественного питания».

В «техноложке» традиционно высокий спрос на программы бакалавриата – «автоматизация технологических процессов и производств», «стандартизация и метрология», «информационные системы и технологии», «теплоэнергетика и теплотехника» и программы специалитета «проектирование технологических машин и комплексов». Популярны среди поступающих и «химическая технология», «продукты питания из растительного сырья», «биотехнология».

Новых направлений подготовки и специальностей в вузе в этом году не появилось. Зато на факультете среднего профессионального образования открыт приём на новые специальности среднего профессионального образования из «Топ -50».

ВГУИТ, помимо вышеперечисленного, учитывает и участие в Инженерной олимпиаде школьников Центра России по химии, физике и математике, которая входит в федеральный перечень олимпиад школьников. Её победители и призеры будут зачислены на химические и технологические направления подготовки ВГУИТ без экзаменов при сданном ими ЕГЭ по химии не ниже, чем 75 баллов.

– Кроме этого, каждый из зачисленных на первый курс может повысить размер своей стипендии, подав сведения о личных достижениях в науке, спорте, общественной жизни, полученных при обучении в школе, гимназии, лицее, техникуме, – напоминает декан факультета довузовской подготовки Павел Репин.