Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 25 декабря 2017 г.

 

В рамках договора о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «ВГУИТ» и МБОУ Бобровская СОШ № 2 при непосредственном участии коллектива факультета довузовской подготовки и декана ФДП, доцента П.С. Репина организованы профильные классы по подготовке к сдаче ЕГЭ. 

16 и 17 декабря в выпускном классе МБОУ Бобровская СОШ № 2 состоялись занятия по математике. Подготовительные пятимесячные выездные курсы направлены на расширение и углубление профиля подготовки по обязательному для сдачи предмету. Занятие проводила доцент кафедры ВМиИТ Е.Н. Ковалева. 

Многолетнее долгосрочное сотрудничество между ВГУИТ и МБОУ Бобровская СОШ № 2 убедительно показало, что в системе образования необходимо и возможно создание условий для реализации обучающимися своих интересов, способностей и дальнейших (послешкольных) жизненных планов. Обучение в профильном классе сразу нацеливает выпускников школы на поступление в выбранный вуз. Ежегодно во ВГУИТ поступают многие абитуриенты из этой школы. 

Сотрудничество между Бобровской школой № 2 и нашим университетом имеет различные формы обучения и воспитания, направленные на развитие личности, творческих способностей, самостоятельной работы, профессионального самоопределения. Так, например, делегация Бобровской школы № 2 была самой многочисленной на IX конкурсе «Дерзай быть мудрым!»: 13 учеников и 9 учителей школы защищали свои проектные и исследовательские работы. 

Преподаватели ВГУИТ регулярно выступают в качестве членов жюри школьных научно-исследовательских конференций в Бобровской СОШ № 2, являются руководителями проектной и исследовательской деятельности, проводят лабораторные работы «Laboramus» для учеников этой школы. 

Расширение географии и форм взаимодействия между школой и вузом является гарантией успешной педагогической деятельности для всех участников учебного процесса. 

Воронежский государственный университет инженерных технологий приглашает учеников школ города и области к сотрудничеству и обучению по различным программам дополнительного образования.