Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      

Структура ВГУИТ >> Орган по сертификации продукции >> Область аккредитации

Область аккредитации ОС ВГУИТ

ОС ВГУИТ аккредитован на выполнение подтверждения соответствия продукции, включенной в следующие документы:

  1. в технические регламенты Таможенного союза:
    •  о безопасности упаковки.
    •  о безопасности пищевой продукции;
    •  пищевая продукция в части ее маркировки;
    •  соковая продукция из фруктов и овощей;
    •  масложировая продукция.
  2.  в национальные технические регламенты:
    •  технический регламент на молоко и молочную продукцию;
    •  технический регламент на масложировую продукцию;
    •  технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Кроме этого, ОС аккредитован на сертификацию следующей продукции в рамках добровольной сертификации:

  •  хлеб, булочные и сдобные изделия,
  •  бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.,
  •  изделия макаронные,
  •  изделия кондитерские сахаристые,
  •  изделия кондитерские мучные,
  •  продукция сахарной промышленности,
  •  продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков,
  •  продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты),
  •  яйца,
  •  продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов),
  •  улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных),
  •  нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские и продукты их переработки),
  •  жир пищевой из рыб и морских млекопитающих,
  •  консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла,
  •  продукция молочной и маслосыродельной промышленности,
  •  молоко молочного скота,
  •  спреды и смеси топленые,
  •  продукция масложировой промышленности,
  •  масла растительные,
  •  услуги общественного питания.

О безопасности пищевой продукции

  •  Мясо и мясная продукция;
  •  Птица, яйца и продукты их переработки;
  •  Молоко и молочные продукты;
  •  Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них;
  •  Сахар и кондитерские изделия;
  •  Плодоовощная продукция;
  •  Масличное сырье и жировые продукты;
  •  Напитки;
  •  Другие продукты.

Соковая продукция из фруктов и овощей:

  •  Соковая продукция из фруктов и овощей.

Масложировая продукция

  •  Масла растительные - все виды;
  •  Фракции масел растительных;
  •  Продукты переработки: масла (жиры) переэтерифицированные;
  •  Масла гидрогенизированные;
  •  Маргарины;
  •  Жиры специального назначения;
  •  Заменители молочного жира;
  •  Эквиваленты масла какао;
  •  Улучшители масла какао;
  •  Заменители масла какао;
  •  Спреды;
  •  Смеси топленые;
  •  Соусы на основе растительных масел;
  •  Майонезы;
  •  Соусы майонезные;
  •  Кремы на растительных маслах;
  •  Глицерин;
  •  Другие продукты.