Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      

Главная >> Обучение >> Кафедры >> ТБиСП >> Фотогалерея >> Юбилей 90

25 сентября 2014 года кафедра ТБиСП отпраздновала свой юбилей

25-26 сентября 2014 года в Воронежском университете инженерных технологий в рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» проводилась Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья», которая посвящалась 90-летию кафедры технологии бродильных и сахаристых производств.

Работа конференции началась 25 сентября с Пленарного заседания, которое открыл президент ВУЗа профессор В.К. Битюков. Историю кафедры с 1924 года представил профессор кафедры А.И. Громковский. В заседании принимали участие коллеги из Судана. Кафедру тепло поздравляли руководители ВГУИТ – проректор по НиД профессор С.Т. Антипов, проректор по учебной работе профессор П.Т. Суханов, декан технологического факультета профессор В.Н. Василенко, директор НОЦ «Живые системы»профессор С.Т. Антипова, директор НОЦ «НаноБиотех» профессор О.С. Корнеева, профессор Б.И. Кущев, преподаватели – ветераны кафедры технологии бродильных и сахаристых производств: Н.С. Маркина, Е.Л. Гарманова, А.З. Образцова, представители деканатов и кафедр университета.

Гости кафедры посетили выставку научно-технической архивной и современной литературы по тематикам направлений работы кафедры, представленную работниками библиотеки, музей ВГУИТ с осмотром стендов и экспозиций, экскурсию для гостей и участников конференции проводил директор музея Сергей Федорович Шатилов; участвовали в проведении встреч и семинаров в аудиториях кафедры и в торжественном ужине в Научно-учебно-производственном центре технологии индустрии Университета.

С юбилеем кафедру поздравили более 150 гостей, среди них представители крупнейших предприятий спиртовой, пивоваренной, ликероводочной, безалкогольной отраслей и сахарной промышленности городов Москва, Брянск, Курск, Тамбов, Пенза, Саратов, Белгород, Липецк и др., известные деятели науки РФ и Украины: ректор Московского Университета пищевой промышленности, профессор Д.А. Еделев, профессора НУПТ Украины В.А Маринченко и П.Я. Шиян, профессор кафедры технологии бродильных производств и консервирования Кемеровского технологического университета В.А. Помозова.

Свои поздравления кафедре лично адресовали выступающие на конференции ученые и специалисты:

Тужилкин Вячеслав Иванович – член-корреспондент РАСХН, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов МГУПП, г. Москва;

Визир Дмитрий Михайлович – к.т.н, директор по управлению качеством пивоваренной компании «Балтика», г. Москва;

Апасов Игорь Владиславович – к.т.н., директор ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова, пос. Рамонь, Воронежская область;

Гаркуша Артем Васильевич – исполнительный директор спиртового завода ООО «Абсолют», пос. Лужки Тульской области;

Егорова Марина Ивановна – директор ГНУ РНИИСП, г. Курск;

Дерканосова Наталья Митрофановна – д.т.н., профессор, заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I»;

Иванова Ольга Николаевна – директор ООО «Потенциал Качества», г. Воронеж.

 
Еще фото