Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 
 

 Обучение >> Кафедры >> ТБиСП >> Сотрудники

Сотрудники кафедры технологии бродильных и сахаристых производств

 

АГАФОНОВ Геннадий Вячеславович / Agafonov Gennady V.

Должность: заведующий кафедрой

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Образование: инженер-механик

Общий стаж работы: 40

В 1977 г. был направлен на должность главного инженера на Бутурлиновский ликёроводочный завод, в этой должности проработал более трёх лет, в 1980 г. назначен исполняющим обязанности директора завода, в 1982 г. утверждён на должность директора завода. С 1993 г. по 1997 гг. являлся генеральным директором АООТ «Ликёроводочный завод «Бутурлиновский». С августа 1997 г. по апрель 2009 г. работал генеральным директором, с апреля 2009 г. до февраля 2012 г. главным научным сотрудником ОАО «Ликёроводочный завод «Бутурлиновский». С апреля 2012 г. по настоящее время является заведующим кафедрой технологии бродильных и сахаристых производств.

Педагогический стаж: 10

Читаемые курсы:

  • Технологическое оборудование и проектирование бродильных производств (бакалавры)
  • Прогрессивное оборудование бродильных производств (магистры)

Повышение квалификации, стажировки:

  • «Современное оборудование и технология спиртового производства», ОАО спиртзавод «Люкс», 18.11.2013 – 22.11.2013
  • "Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО "Moodle". Электронный деканат", ноябрь 2016 г.
  • "Безопасность и охрана труда", ноябрь 2016 г.

Особые достижения:

  • В настоящее время - член-корреспондент Международной академии холода
  • Награждён медалью Жукова (1996 г.), памятной медалью «Энциклопедия «Лучшие люди России» (2004 г.), трижды награждён медалью «Лауреат Всесоюзного выставочного центра (1995 г., 1996 г., 1999 г.), медалью «Лауреат СОУД» (2004 г)
  • Член двух советов по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.035.04 (ВГУИТ) и Д 212.035.01 (ВГУИТ)

Количество публикаций – 309, в т. ч.:

  • учебников – 2;
  • учебных пособий – 2;
  • монографий – 7;
  • авторских св., патентов – 27.

Организационная работа:

  • Координатор работы преподавателей и сотрудников
  • Член совета технологического факультета ВГУИТ
     
 

ГОЛЫБИН Вячеслав Алексеевич / Golybin Vyacheslav A.

Должность: профессор

Ученая степень: доктор технических наук

(специальность 05.18.05 «Технология сахара и сахаристых продуктов»)

Ученое звание: профессор

Образование: окончил Воронежский технологический институт по специальности «Технология сахаристых веществ», квалификация: инженер-технолог

Общий стаж работы: 48, в т.ч. производственный стаж 4 года - работа на сахарном заводе

Кирсановский сахарный завод Тамбовской области, начальник смены

Педагогический стаж: 40

Читаемые курсы:

  • физико-химические основы бродильных и сахаристых производств
  • технология бродильных и сахаристых производств
  • принципы энерго- и ресурсосбережения в сахарном производстве
  • руководство курсовыми и выпускными квалификационными работами

Повышение квалификации, стажировки:

Публикации:

опубликовано более 450 научных работ, в том числе 40 патентов РФ, авторских свидетельств, издано 10 учебных пособий, 7 монографий

Особые достижения:

  • почетный работник высшего профессионального образования РФ
  • почетный работник сахарной промышленности России
  • знак «За заслуги перед Воронежской государственной технологической академией»
  • член научно-технического совета ВГУИТ
  • член совета технологического факультета ВГУИТ
  • член диссертационного совета Д 212.035.01
  • член редакционного совета научно-технического и производственного журнала РФ «САХАР»
  • зам. главного редактора рубрики журнала «Вестник ВГУИТ»
  • под руководством проф. В.А. Голыбина защищены 5 кандидатских и 1 докторская диссертации
  • подготовлено более 300 специалистов для сахарной промышленности, более 90 специалистов в системе профессиональной переподготовки работников сахарных заводов РФ.

Организационная работа:

  • Ответственный за работу с магистрами, ВКР студентов
     
 

ГРОМКОВСКИЙ Анатолий Иванович / Gromkovsky Anatoly I.

Должность: профессор

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: инженер-механик

Общий стаж работы: 55

3 года на Новосибирском пищекомбинат главным инженером

Педагогический стаж: 52

Читаемые курсы:

  • Введение в технологию отрасли

Повышение квалификации, стажировки:

Организационная работа:

  • Руководитель переподготовки и повышения квалификации инженерно-технических работников ВГУИТ
     
 

КУЛЬНЕВА Надежда Григорьевна / Kulneva Nadezhda G.

Должность: профессор

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: -

Образование:

Общий стаж работы: 34

Педагогический стаж: 24

Читаемые курсы:

  • Контроль и учет производства
  • Основы технологии отрасли
  • Общие принципы обработки пищевого сырья

Повышение квалификации, стажировки:

Организационная работа:

  • Ответственная по нагрузке за СНИР (профиль сахар), за методическую работу (профиль сахар), член совета техфака
     
 

ЯКОВЛЕВ Алексей Николаевич / Yakovlev Alexey N.

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: инженер-технолог

Общий стаж работы: 29

5 лет в должности главного инженера Неклюдовского спиртзавода, 1 год в должности инженера КИПиА Воронежского ликероводочного завода

Педагогический стаж: 23

Читаемые курсы:

  • Технология отрасли
  • Прогрессивные методы интенсификации технологических процессов производства спирта, ликёроводочных изделий и хлебопекарных дрожжей
  • Основы инженерного управления производства спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей

Повышение квалификации, стажировки:

  • «Современные технологии производства этанола», ООО «Эталон», 11.11.2013 – 15.11.2013

Организационная работа:

  • Ответственный за учебно-методическую работу.
  • Член совета технологического факультета.
  • Зам. председателя методической комиссии по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
  • Ответственный по распределению нагрузки
     
 

ЧУСОВА Алла Евгеньевна / Chusova Alla E.

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Образование: инженер-технолог

Квалификация и опыт работы: инженер-технолог. В 1990 г. проходила практику на ликеро-водочном заводе «Воронежский», в 1991 г. на Воронежском дрожжевом заводе, в 1992 г. на Воронежском пивоваренном заводе. В 1993 г. поступила в аспирантуру в Воронежский технологический институт на кафедру технологии бродильных производств, а в 1997 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 03.00.23 – «Биотехнология» на тему «Получение и исследование α- и β-амилаз тритикалевого солода с целью использования его в пивоварении». С 1996 г. работает в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

Общий стаж работы: 20

Стаж работы по специальности: 20

Преподаваемые дисциплины:

  • Введение в технологию отрасли;
  • Технология бродильных и сахаристых производств;
  • Учет и отчетность в бродильных производствах;
  • Техно-химический контроль на предприятиях отрасли;
  • Биотехнология продуктов бродильных производств;
  • Интенсификация технологических процессов бродильных производств;
  • Учебная и производственная практики.

Повышение квалификации, стажировки:

  • «Современные технологии производства солода и пива», ОАО «Брянскпиво», 24.03.2013 – 30.03.2013

Организационная работа:

  • Ответственная за СНИР на кафедре, за отчет по НИД кафедры.
  • Ответственная за качество обучения на кафедре, за студенческий рейтинг
     
 

НОВИКОВА Инна Владимировна / Novikova Inna V.

Должность:  профессор

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: доцент

Образование: В 1996 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», инженер-технолог по специальности технологии бродильных производств и виноделие

 

Квалификация и опыт работы: инженер-технолог по специальности технологии бродильных производств и виноделие.

В 1996 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», затем работала по договору научным сотрудником, с 1999 г. – инженером на кафедре технологии бродильных производств и виноделия. С 2003 года совмещала обучение в аспирантуре с работой ассистентом кафедры, затем – старшим преподавателем.

В 2004 г. Новикова И.В. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Разработка технологии производства крепких алкогольных напитков ВИКОН с применением древесного сырья» по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевых производств».

Участвует в составе рабочих групп при проведении конкурсных и экспертных дегустаций спиртных напитков, проводимых Торгово-промышленной палатой Воронежской области, организацией «Общество виноделов Центрально-Черноземного региона», ФГБНУ Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко.

С 01.09.2005 работает в должности доцента кафедры «Технология бродильных и сахаристых производств», в 2008 г. Новиковой И.В. присвоено ученое звание доцента, в сентябре 2015 г. закончила обучение в докторантуре ФГБОУ ВО «ВГУИТ».

30.12.2015 защищена диссертация на тему: «Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур», представленная на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.07 – «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ». 6.06.2016 г. Министерством образования и науки РФ присвоена ученая степень доктора технических наук.

Общий стаж работы: 17

Стаж работы по специальности: 14

Читаемые курсы:

  • Физико-химические основы бродильных и сахаристых производств
  • Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания

Выполняется учебная нагрузка в институте повышения квалификации и переподготовки специалистов пивоваренной и ликероводочной отраслей по программам «Дегустация напитков», «Технология бродильных производств и виноделие в сфере технологий пивоваренного и безалкогольного производств», «Химия и технология бродильных производств и виноделия в сфере производства спирта, ЛВИ, водок, вин, спиртных напитков», «Технология ликероводочного производства».

Повышение квалификации, стажировки:

  • Стажировка в московском Консультационном Центре "Энотрия - Винный Мир", сертификат высшего учебного заведения «Le lycee interprofessionel de exploitation de restaurant et d'hotel Louis Martin Bre, Manosque, France», подтверждающий изучение методик органолептического анализа вин и крепких алкогольных напитков. Объем курса 267 часов, с выдачей диплома, подтверждающего присвоение квалификации «Специалист по спиртным напиткам» (2005 г.)
  • Стажировка по работе и обслуживанию хроматографического комплекса Хромос ГХ-1000, (ООО НТФ «Сибирская технология»), 2013 г.
  • 01.09.2012-31.08.2015 – обучение в докторантуре ФГБОУ ВО «ВГУИТ».

Публикации: автор свыше 140 научных трудов, в том числе 13 патентов РФ и Программ для ЭВМ, 2 монографий, 7 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП.

Организационная работа:

  • Ответственная за дипломное проектирование.
  • Секретарь ГЭС и ГАК.
  • Зам. декана техфака.
  • Член совета техфака
     
 

ЗУЕВА Наталья Владимировна / Zuyeva Natalia V.

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: В 1998 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», инженер по специальности технологии бродильных производств и виноделие.

Квалификация и опыт работы: инженер-технолог по специальности технологии бродильных производств и виноделие.

В 2003 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» с красным дипломом. В том же году поступила на очную форму обучения в аспирантуру на кафедру «Технология бродильных производств и виноделие»

В 2006 г. Зуева Н.В. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Биотехнология комплексной переработки зернового сырья на этанол» по специальности 05.18.07 – «Биотехнология пищевых продуктов».

С 2008 работает в должности доцента кафедры «Технология бродильных и сахаристых производств».

Общий стаж работы: 10

Педагогический стаж: 10

Читаемые курсы:

  • Физико-химические основы бродильных и сахаристых производств
  • КП «Введение в технологии продуктов питания», «Технология отрасли»;
  • Биоконверсия растительного сырья
  • Введение в технологию отрасли
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения.

Выполняется учебная нагрузка в институте повышения квалификации и переподготовки специалистов пивоваренной и ликероводочной отраслей по программам «Технология бродильных производств и виноделие в сфере технологий пивоваренного и безалкогольного производств», «Химия и технология бродильных производств и виноделия в сфере производства спирта, ЛВИ, водок, вин, спиртных напитков», «Технология ликероводочного производства».

Повышение квалификации, стажировки:

  • Стажировка «Современные технологии производства солода и пива», ОАО «Брянскпиво», 2013 г.
  • Стажировка «Современные технологии производства ликеро-водочных изделий» на ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». 2013 г.
  • Повышении квалификации «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle»» в объеме 72 часа, 2015 г.

Публикации: автор свыше 60 научных трудов, в том числе 3 патентов РФ, 3 учебных пособий, 11 статей, реферируемых ВАК РФ.

Участие в научных проектах: 2012, 2013 г участие в Межвузовском конкурсе инновационных проектов «Кубок инноваций»; 2014 г участие в Конкурсе на грант Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых, 2015 г. Научный руководитель финалистов Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» г. Екатеринбург УрГЭУ, 2016 г.научный руководитель финалиста IV региональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные разработки в области пищевой промышленности, сельского хозяйства и биотехнологии» (конкурс проектов по программе «УМНИК», 2016 финалист региональной акселерационной программы AgroBioTech&Food GenerationS.

Организационная работа:

  • Ответственная за профориентационную работу,
  • за кадровое обеспечение ООП,
  • за дистанционное обучение,
  • за повышение квалификации ППС
     
 

РОМАНЮК Татьяна Игоревна / Romanyuk Tatiana I.

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: инженер-технолог

Общий стаж работы: 6

Педагогический стаж: 6

Читаемые курсы:

  • Общая технология отрасли
  • Методы контроля и метрология в бродильных производствах
  • Технология отрасли
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения
  • Физико-химические основы бродильных и сахаристых производств

Повышение квалификации, стажировки:

  • 12.010.09-23.10.09 ФГОУ ДПОС «Воронежский межрегиональный институт переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности» программа «Современные технологии производства сельхозпродукции (спиртовая отрасль)
  • 15.04.13-27.04.13 ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет», г. Екатеринбург

Организационная работа:

  • Референт кафедры.
  • Ответственная за обеспеченность научно-методическими изданиями. За ООП
     
   

Федорук Владимир Алексеевич

Должность: доцент, инженер-техник ООО «БМА Руссланд», г. Воронеж

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Образование: окончил Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология сахаристых продуктов», квалификация – инженер

Общий стаж работы: 13

Педагогический стаж: 13

Преподаваемые дисциплины:

  • Технологическое оборудование и проектирование бродильных и сахаристых производств

Повышение квалификации, стажировки:

Публикации: 2 монографии, 10 учебных пособий, 12 патентов, 215 статей

     
 

КОРОСТЕЛЁВ Алексей Васильевич / Korostelev Alexey V.

Должность: доцент, генеральный директор ООО "Объединенные частные пивоварни»

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: инженер

Общий стаж работы: 8

Педагогический стаж: 4

В 2008 г. с красным дипломом окончил Воронежскую государственную технологическую академию (факультет прикладной биотехнологии) по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», параллельно закончил обучение по специальности «Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)», экономический факультет).

С 2008 по 2011 г. проходил обучение в аспирантуре Воронежской государственной технологической академии.

С 2008 по 2009 г. – техник-технолог ОАО «ПК Балтика «Балтика-Воронеж».

С 2009 года – директор по производству ООО «Объединенные частные пивоварни».

В 2011 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему: «Разработка интенсивной технологии крепких алкогольных напитков «Виски» по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».

С 2011 года – доцент (по совместительству) кафедры «Технологии бродильных и сахаристых производств» ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». Ежегодно принимает участие в работе Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ обучающихся по направлению 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья; является руководителем производственной и преддипломной практик.

С 2012 года – генеральный директор ООО «Объединенные частные пивоварни».

С 2016 года – член экспертного жюри конкурса "Росглавпиво"

Является Экспертом Системы Сертификации ГОСТ Р в области подтверждения соответствия: минеральных вод, пивобезалкогольной продукции, винодельческой продукции, ликероводочной продукции.

Неоднократно проходил различные стажировки и курсы повышения квалификации в России и за рубежом.

Имеет 20 научных публикаций, 2 патента РФ.

Читаемые курсы:

  • Технология бродильных и сахаристых производств

Повышение квалификации, стажировки:

  • В 2015 г. проходил стажировку в Институте пивоварения VLB Berlin (Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin), Германия, по программе «Технология пивоварения».

Организационная работа:

  • Ответственный за проведение практики на ООО «Объединенные частные пивоварни»
     
 

ЗЕЛЕПУКИН Юрий Иванович / Zelepukin Yury I.

Должность: доцент

Ученая степень:  кандидат технических наук

Ученое звание:- 

Образование: инженер-технолог

Общий стаж работы: 32

Рамонский сахарный завод начальник смены, главный инженер Рамонского пищекомбината, п.г.т. Рамонь

Педагогический стаж: 27

Читаемые курсы:

  • Общая технология отрасли
  • Метрология, стандартизация и сертификация
  • Введение в технологии продуктов питания

Повышение квалификации, стажировки:

Организационная работа:

  • Ответственный за дипломное проектирование.
  • Секретарь ГЭС и ГАК.
  • Ответственный за производственную практику и распределение студентов на практику, за трудоустройство выпускников.
  • Ответственный за Гражданскую оборону.
     
 

МАТВИЕНКО Наталья Алексеевна / Matviyenko Natalia A.

Должность: доцент, заместитель декана факультета довузовской подготовки

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: инженер-технолог

Общий стаж работы: 4

Педагогический стаж: 4

Читаемые курсы:

  • Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
  • Общие принципы обработки пищевого сырья
  • Основы технологии отрасли

Повышение квалификации, стажировки:

  •  

Организационная работа:

  • Ответственная за профориентационную работу, за повышение квалификации ППС.
  • Профорг кафедры.
  • Зам. декана ФДП.
  • Куратор аспиранта Горохова А.Н.
     
   

Долгов Александр Николаевич

Должность: доцент, директор ООО «Партнер и К», г. Владикавказ

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: окончил Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», квалификация – инженер

Общий стаж работы: 16

Стаж работы по специальности: 16 лет

Преподаваемые дисциплины:

  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения;
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов бродильных производств

Повышение квалификации, стажировки:

  •  

Публикации: 1 патент на изобретение, 12 публикаций

     
   

Путилина Людмила Николаевна

Должность: доцент, зав. лабораторией хранения и переработки сахарной свеклы ВНИИСС им. Мазлумова, п.г.т. Рамонь Воронежской обл.

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук

Ученое звание: -

Образование: окончила Воронежский технологический институт по специальности «Технология сахаристых веществ», квалификация – инженер-технолог

Общий стаж работы: 19

Стаж работы по специальности:  4

Преподаваемые дисциплины:

  • Физико-химические основы пищевых производств;
  • Введение в технологию отрасли

Повышение квалификации, стажировки:

  •  

Публикации: 1 монография, 8 патентов, более 75 публикаций

     

 

КОРОТКИХ Елена Анатольевна / Korotkikh Elena A.

Должность: зав. лабораториями

Ученая степень: кандидат технических наук

(специальности: 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» и 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»)

Ученое звание: -

Образование: окончила Воронежский технологический институт по специальности «Технологии бродильных производств и виноделия», квалификация: инженер-технолог

Общий стаж работы: 14

Стаж работы по специальности: 14

Преподаваемые дисциплины:

Введение в технологии продуктов питания

  • Физико-химические основы процессов переработки сырья хлебопекарного, кондитерского и зерноперерабатывающих производств
  • Технохимический контроль на предприятиях бродильной промышленности
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Физико-химические основы бродильных и сахаристых производств

Публикации: автор свыше 80 научных трудов, в том числе 5 патентов, 1 монография

     
 

АЛЕКСЕЕВА Наталия Ивановна / Alexeyeva Natalia I.

Должность:  ведущий инженер

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: -

Образование: инженер-технолог

Общий стаж работы: 20

Педагогический стаж: 20

Повышение квалификации, стажировки:

  • «Современные технологии производства ликероводочных изделий», ОАО «Бутурлиновский ликероводочный завод», 09.12.2013 – 11.12.2013

Организационная работа:

     
 

ПАШКОВА Людмила Ивановна

Должность: ведущий инженер 

Организационная работа:

  • Ответственная за делопроизводство
     
 

ХОЛОДОВА Наталья Анатольевна

Должность: ведущий инженер

Организационная работа:

  • Ответственная за регистрацию курсовых проектов, отчетов студентов, направлений, к/р студентов ФБО и сдачу их в деканат, расписание кафедры.
     
 

КОВАЛЕВА Татьяна Сергеевна / Kovaleva Tatiana S.

Аспирант дневной формы обучения

Ученое звание: -

Образование: инженер

В 2013 году с отличием окончила ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» технологического факультета.

В 2015 году с отличием окончила магистратуру технологического факультета ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».

С 2013 по 2018 гг. работала на кафедре технологии бродильных и сахаристых производств ФГБОУ ВО «ВГУИТ» в должности ведущего инженера.

С 2017 года является членом Совета молодых ученых и специалистов ФГБОУ ВО «ВГУИТ».

С 2018 года работает на кафедре биохимии и биотехнологии ФГБОУ ВО «ВГУИТ» в должности ведущего инженера.

Стаж работы: 5 лет

Стаж работы по специальности: 5 лет

Автор и соавтор более 40 научно-методических публикаций, из которых 1 патент, 7 статей в журналах, рекомендованных ВАК, более 30 – научные статьи различных журналов, материалы научных конференций различного уровня, тезисы докладов.

Контактная информация: tanyakova2501@gmail.com

     
 

Ковальчук Наталия Сергеевна

Аспирант дневной формы обучения

Ученое звание: -

Образование: инженер

В 2013 году окончила ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» технологического факультета.

С сентября 2014 года является аспиранткой дневной формы обучения кафедры технологии бродильных и сахаристых производств по научной специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»..

Стаж работы: 2 года

Стаж работы по специальности: 2 года

С 2013 года работает на ООО «АРТМЕС» в должности инженера-технолога производственного отдела.

Автор и соавтор более 10 научных и учебно-методических работ..

Организационная работа:

  • Являлась координатором VI Межрегиональной олимпиады по основам бродильных и сахаристых производств секции «Умный бродильщик» в 2015 году.

Контактная информация: natali-bai@bk.ru

     
 

ЗЕЛЕПУКИН Сергей Юрьевич / Zelepukin Sergey Y.

Аспирант дневной формы обучения

Образование: инженер-технолог

Ученая степень: -

Ученое звание: -

Квалификация и опыт работы: инженер-технолог. В 2011 г. был принят на должность начальника смены на Эртильский сахарный завод. В 2013 г., перевелся на работу начальником отдела по реконструкции на Перелешинский сахарный комбинат. В 2013 г. поступил в аспирантуру ВГУИТ.

Общий стаж работы: 4

Стаж работы по специальности: 4

Преподаваемые дисциплины:

  • «технология отрасли»,
  • «общая технология отрасли»,
  • «теплосиловое хозяйство сахарных заводов»,
  • «введение в технологии пищевых производств»,
  • «метрология, стандартизация и сертификация».

Направления подготовки и (или) специальности: переработка сырья растительного происхождения, инженер технолог сахаристых веществ.

Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:

  • раз в три года прохожу повышение квалификации на передовых предприятиях отрасли.
     
   

ВОЛОШИНА Марина Петровна

Аспирант заочной формы обучения