Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

 Обучение >> Кафедры >> ТХКМиЗП

Кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств

Кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств входит в состав технологического факультета и является выпускающей кафедрой.

Заведующий кафедрой – д.т.н., профессор Магомедов Газибег.

Место нахождения структурного подразделения: г. Воронеж, пр. Революции, д. 19, а. 110а (заведующий кафедрой), а. 218 (преподавательская).

Адрес электронной почты кафедры: txmkp2010@rambler.ru

Телефон: 8(473)255-38-51

Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели: 5 докторов технических наук, профессоров, 1 доктор технических наук, доцент, 10 кандидатов технических наук, доцентов, 5 человек учебно-вспомогательного персонала.

Активно работают аспирантура и докторантура. За последние 8 лет на кафедре выполнены и защищены 22 кандидатских и 6 докторских диссертаций.

Сотрудниками кафедры подготовлено и выпущено более 5 тыс. инженеров–технологов для предприятий отрасли, научно–исследовательских институтов, проектных организаций и высших учебных заведений.

Кафедра располагает учебными лабораториями, дисплейным классом, имеет следующие подразделения, на которых ведется подготовка кадров:

  • филиал и научно-производственная лаборатория на ОАО «Хлебозавод № 7», г. Воронеж;
  • учебно-производственный комплекс (мини-пекарня), открытый в 2009 г. при содействии ОАО «Шебекинский машиностроительный комбинат».

Сотрудники кафедры активно участвуют в научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Изыскания ведутся по теме ««Разработка энерго-, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий переработки сельскохозяйственного сырья в конкурентоспособные хлебобулочные, кондитерские, макаронные, зерновые и крупяные продукты на основе медико-биологических воззрений»». Получено более 200 авторских свидетельств, патентов и положительных решений на изобретения.

Направление подготовки бакалавров:

19.03.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Направление подготовки магистров:

19.04.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Магистерские программы

  • Технология консервированных пищевых продуктов (руководитель программы – д.т.н., проф. Магомедов Г.)
  • Энерго- и ресурсосберегающие технологии при переработке зерна в муку, крупу и комбикорма (руководитель программы – д.т.н., проф. Лыткина Л.И.

Список сотрудников кафедры

1

Магомедов Газибег

заведующий кафедрой, профессор, д.т.н.
2

Афанасьев Валерий Андреевич

профессор, д.т.н.
3

Лыткина Лариса Игоревна

профессор, д.т.н.
4

Пономарева Елена Ивановна

профессор, д.т.н.
5 Шенцова Е.С. профессор, д.т.н. профессор, д.т.н.
6

Алехина Надежда Николаевна

доцент, к.т.н.
7

Жаркова Ирина Михайловна

доцент, к.т.н.
8

Крутских Сергей Николаевич

доцент, к.т.н.
9

Лобосова Лариса Анатольевна

доцент, к.т.н.
10

Лукина Светлана Ивановна

доцент, к.т.н.
11

Магомедов Магомед Гасанович

доцент, д.т.н.
12

Малютина Татьяна Николаевна

доцент, к.т.н.
13

Плотникова Инесса Викторовна

доцент, к.т.н.
14 Пушкарь Вера Витальевна доцент, к.т.н.
15

Труфанова Юлия Николаевна

доцент, к.т.н.
16

Шевякова Татьяна Анатольевна

 доцент, к.т.н.
17 Кривцова Валентина Михайловна зав. лабораториями
18 Казанцева Галина Витальевна ведущий инженер
19 Туголукова Ирина Васильевна учебный мастер 2 кат.
20 Бережная Ольга Сергеевна техник 1 категории
21 Колготина Елена Владимировна лаборант